13-летний московский школьник спас тонущую ровесницу и попал в реанимацию

13-летний московский школьник спас тонущую ровесницу и попал в реанимацию


А девочка после случившегося поспешила скрыться


вчера в 17:18, просмотров: 3462

Ценой собственного здоровья спас тонущую ровесницу 13-летний школьник на северо-западе Москвы. Юноша попал в реанимацию, а барышня отделалась испугом и …спряталась в кусты.

13-летний московский школьник спас тонущую ровесницу и попал в реанимацию

фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», днем 12 июля девятиклассник Максим со своей девушкой, ее сестрой и друзьями купался в канале им. Москвы в Северном Тушине. На набережную они пришли около 14.00.

Неподалеку отдыхали две девочки, Максим еще обратил внимание, как они залезли на газовый мост, перегибались через перила, смеялись.

Парень услышал, как кто-то крикнул: «Прыгай!», после чего увидел одну из барышень в воде (высота этого моста около 3 метров). Она некоторое время была на плаву, а потом ушла под воду — очевидно, тонула.

Максим прыгнул в водоем, доплыл до юной незнакомки, преодолев расстояние около 50 метров. Та схватила спасителя за руку, и Максим вместе с ней начал идти ко дну. Он успел крикнуть друзьям. В итоге приятели вытащили парочку на сушу. Максим, как позже выяснилось, потерял сознание еще в воде, очнулся уже в реанимации. Школьник сильно наглотался воды. Впрочем, уже на следующий день состояние здоровья улучшилось (в реанимации он пробыл сутки), и его перевели в обычную палату.

Что же касается девочки, после случившегося она подошла к медикам «скорой помощи» и произнесла: «Спасибо». Она представилась Викой, сообщила, что ей 13 лет. А когда приехали полицейские, испугалась и спряталась в кустах. Затем она ушла в неизвестном направлении. Сейчас юную особу разыскивают оперативники.

Семья, в которой воспитывается Максим, многодетная — всего шесть детей (трое от одного брака, а еще трое от второго). Мама, домохозяйка, в момент ЧП забирала других детей из садика. Ей пришлось оставить двоих ребятишек под присмотром подруги и побежать на канал. Женщина признается, что пребывала в шоковом состоянии, поэтому не успела узнать, что это была за девочка.


Станислав Юрьев

Заголовок в газете: Утопающая девочка сбежала и от спасителя, и от полиции

Опубликован в газете «Московский комсомолец» №27730 от 14 июля 2018

Тэги: Дети
  

Организации: Полиция
  

Места: Москва
  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code