На этот раз - зимней

Сегодня в 20:13, просмотров: 714 " />

Сен 15

17 против: почему Россию вновь хотят отстранить от Олимпиады

Автор: admin | Категория: НОВОСТИ | Опубликовано: 15-09-2017


На этот раз — зимней


Сегодня в 20:13, просмотров: 714

Пони бегает по кругу. Пони антидопинговых агентств, входящих в Ассоциацию национальных антидопинговых организаций, — не исключение. В заявлении, опубликованном британским изданием The Guardian, 17 агентств вновь, как и перед Рио-де-Жанейро-2016, призвали Международный олимпийский комитет отстранить Россию от участия в Олимпийских играх. Но на сей раз — в зимних. Правда, допустили возможность старта в Пхенчхане «чистых» россиян. Конечно же, в нейтральном статусе.

17 против: почему Россию вновь хотят отстранить от Олимпиады

фото: Артем Макеев

Главы этих антидопинговых агентств — в том числе США, Канады и Великобритании, — входящих наряду еще с 50 аналогичными агентствами в ассоциацию, сделали заявление по окончании встречи членов организации в Колорадо. В августе те же граждане призвали МОК не только отстранить Россию от Игр, но и заставить ее заплатить. То есть реально — в денежном виде.

«МОК должен немедленно предпринять конкретные действия. А то, что доказательств вины отдельных россиян не хватает, опасно для «чистых» участников Игр-2018. Мы сомневаемся, что Олимпиада в Корее будет «чистой» из-за незавершенного расследования по массовому употреблению допинга россиянами в Сочи, а также из-за неполных данных по их тестированию за четыре последних года».

К расследованиям, которыми занимаются две комиссии МОК на основе доклада независимой комиссии ВАДА во главе с Ричардом Маклареном, ассоциация не имеет никакого отношения. Кстати, ассоциация была когда-то создана для обмена опытом и решения технических вопросов. А посему заявления подобного рода просто сотрясают воздух. Но нам, конечно, как и Томасу Баху, президенту МОК, портят кровь и настроение.

Руководство МОК, конечно, давно работает в формате негативного давления на организацию из-за ситуации с Россией. Выдержит ли на сей раз? Одна комиссия МОК под руководством Дениса Освальда, как известно, исследует допинг-пробы с Олимпиады-2014, а вторая под руководством Самуэля Шмидта изучает причастность российских чиновников к нарушениям. Вот пока они не закончат свои расследования и не объявят их результат, кто и что выдержит, мы не узнаем.

Оставить комментарий

*

code