Рыцарские турниры, бои на мечах и мясной пир на весь мир

" />

Фев 21

23 февраля: программа Дня защитника Отечества в московских парках

Автор: admin | Категория: НОВОСТИ | Опубликовано: 21-02-2017


Рыцарские турниры, бои на мечах и мясной пир на весь мир


Сегодня в 19:39, просмотров: 224

Зимний «праздник пап», он же — День Советской Армии, часто оказывается недооценен обывателями. Защитники Отечества получают по паре носков, бутылке рома и «поляну» в офисе — вроде бы и достаточно… Однако дополнительный выходной день — отличный повод для того, чтобы провести время на свежем воздухе, почувствовать себя мальчишкой, поиграть в подвижные игры и полакомиться настоящими «мужскими» блюдами.

23 февраля: программа Дня защитника Отечества в московских парках

Фото: предоставлено пресс-службой мосгорпарка

Захватывающими играми в солдатиков прославился еще русский император Петр Третий, поэтому и современным взрослым мужчинам, если они любят расставлять поверх одеяла маркитанток да бомбардиров, стесняться нечего: царской дорогой идете, товарищи!.. Однако если вдруг любимая женщина, подобно императрице Екатерине, такого увлечения не разделяет и норовит пошутить, что «первые 40 лет в жизни мальчика самые сложные», — выносите театр военных действий из спальни (чтоб женский гнев не обернулся бедой, как для императора) и отправляйтесь в парк! Там, по примеру тех же русских царей, можно не только играть в солдатиков, но и самому стать рядовым потешного полка.

Чтобы вспомнить главные вехи ратной истории нашей страны, отправляйтесь к Триумфальной арке: памятник победы 1812 года над Наполеоном украсит уникальная световая проекция, на которой отобразятся различные эпизоды истории этого знакового столичного памятника. А совсем рядом, в Парке Победы на Поклонной горе, можно будет развлечься всей семьей на фестивале «Ледовая Москва. В кругу семьи», где с 11.30 есть возможность погулять среди основных достопримечательностей нашей страны, но выполненных из льда. Там же можно будет посмотреть праздничный салют в 21.00: залпы будут производиться из двух точек — с холма на Поклонной горе и за Центральным музеем Великой Отечественной войны.

В парке Горького с 12.00 до 16.00 гостей ждет экскурсионный марафон: рассказ о выставке трофейного вооружения и парке военных лет, квесты с историческими головоломками для взрослых и детей.

В Измайловском парке — там, где когда-то начинал ратную славу русский царь, — вечером пройдет турнир по стрельбе из пневматической винтовки (с 18.00 до 20.00). Туда же можно предварительно записаться на занятия по стрельбе из лука. Там же с 13.00 до 15.00 пройдут показательные выступления спасателей МЧС, а все желающие смогут сфотографироваться рядом с пожарной машиной.

В парке «Сокольники» защитников Отечества ждут интеллектуальные забавы: турнир по русским шашкам (с 15.00 до 17.30) и турнир по шахматам (с 18.00 до 20.30). Тем мужчинам, кто не захочет в праздник ломать голову и вспомнит, что традиционными русскими зимними забавами все-таки были активные, предложат стать болельщиками на фестивале необычных саней «Battle Сани», который в этом году привязан к теме кино. Участники разрабатывали концепт саней на основе тюбингов, оформленных в виде танка, самолета, лодки, космического корабля или фантастической боевой машины, — и в четверг, с 12.00, представят их публике. Те, кто не успел составить проект мегасаней, могут поспешить принять участие в заезде на тазах — но обязательно закамуфлированных под военный транспорт!

Все-таки надеетесь порадовать жену? Принесите домой полезные навыки! Праздник в Воронцовском парке пройдет под названием «Миссия 23.02» (16.00–20.00). Маленькие посетители парка смогут заняться фехтованием и пострелять из лука. Для взрослых пройдут соревнования по чистке картофеля, нарезанию лука, приготовлению самого тонкого бутерброда и концерт ансамбля «Голубые береты» Вооруженных сил России.

На другом конце города — в Лианозовском парке — с 14.00 до 16.00 пройдут мастер-классы для всей семьи, шуточный конкурс по поеданию пельменей и спортивные состязания.

В парке «Фили» на западе Москвы настоящих мужчин ждет войнушка — да не простая, а высокотехнологичная! Игра «Лазертаг», суть которой состоит в поражении игроков-противников безопасными лазерными выстрелами из бластеров-автоматов, начнется в 12.00 и продлится два часа. Правда, для участия нужно заранее зарегистрироваться на сайте парка — но это нехитрое дело для рыцарей XXI века! Ну а те, кому претит прогресс, с 13.00 найдут для себя старомодные развлечения — бои скоморохов, перетягивание канатов и «веселые старты».

В парке «Кузьминки» в 12.00 на главной сцене пройдут выступления клуба боевых искусств «Славяне» и соревнования по силовому экстриму.

В Перовском парке с 15.00 до 16.30 «Русские медведи» продемонстрируют трюки со скручиванием сковороды в рулон, завязыванием гвоздей в узлы и соединением арматуры в кольца.

Оставить комментарий

*

code