60-летие Майкла Джексона в России отметят круче, чем в США

60-летие Майкла Джексона в России отметят круче, чем в США


Венок для Майкла


вчера в 18:50, просмотров: 1535

29 августа весь мир отмечает 60-летие со дня рождения короля поп-музыки Майкла Джексона. От всеобщего празднования Россия не отстает, ведь один только официальный фан-клуб певца насчитывает 102 тысячи участников. Более того, один из администраторов клуба United Fan Family — Ольга Маранди, пообещала, что в этом году день рождения великого исполнителя отметят даже ярче, чем на его родине в США.

60-летие Майкла Джексона в России отметят круче, чем в США

— В этом году в России день рождения Майкла празднуется круче, чем в США, — рассказывает Ольга. — Там устроен всего один концерт. Он повторяет выступление Цирка дю Солей. Ничего там нового не будет, никаких новых песен, никаких клипов. А в России проводится очень много мероприятий. В том числе United проводит вечер в посольстве США. У нас будут лекции, авторское кино, к нам придут двойник, хор. Вот это, пожалуй, интереснее. Поклонники едут из разных городов: из Пензы, Краснодара, Екатеринбурга. Также в Москве на Новинском бульваре есть стена Майкла Джексона. Туда люди приходят каждый год. Там танцы, общение, всегда приходит куча народу. И в этот раз будут зажигать свечи, также петь и танцевать, запускать шарики и есть праздничный торт.

— Что ждет поклонников Майкла на вечере в посольстве?

— Вечер Майкла при посольстве США — самое главное мероприятие. Там будет выступать один из наиболее известных отечественных двойников Джексона. Его особенность в том, что он слабослышащий. Как он стал поклонником Майкла? Клипы. Просто смотрел и повторял. Завораживают ведь не только его песни, но и танцы. Хоть скопировать его танец практически невозможно, двойники пытаются это сделать. Никакие самообучалки тут не работают. Только Майкл. Смотришь и танцуешь. У нас на вечере будет мальчик, которому всего восемь лет. Он вот таким образом тоже обучается. Так что Майкл заражает и танцем, и песнями. Кто не знает английского — все равно. Также будет хор, который а капелла (без сопровождения) споет Майкла. Кроме того, каждый год фанаты всего мира скидываются на букет. Собираются деньги, отправляются в США, и там организаторы покупают цветы, венки для Майкла Джексона и относят к его могиле. Получается целая стена. Очень здорово. Круче всех, конечно, китайцы. Потому что их больше. Но мы тоже не отстаем.

— Расскажите о фан-клубе. Насколько мы знаем, он самый крупный в России.

— Фан-клуб появился в 2007 году. Майкл очень объединяет людей. Сейчас группа насчитывает 102 тысячи человек, причем активных. Это очень хороший показатель. У нас в администраторах две девочки из Питера, девочка из Омска, ну и трое из Москвы. У каждого своя роль. Сейчас очень много «сливов» о Майкле. Какие-то новые записи, новые видео. Например, записи с концертов, демо-записи от коллекционеров, не опубликованные ранее. За всем этим мы следим. Недавно вот «слили» мультитреки — песни, которые состоят из нескольких звуковых дорожек. Майкл Джексон в принципе отличался тем, что наслаивал много дорожек — бывало, по 70–75. В одном треке, например, он записал хор. Этот хор — 75 Майклов. То есть он спел за каждого хориста. Над этой песней он работал десять лет. Новой информации о нем практически не появляется. Его биография настолько прозрачна и настолько общеизвестна и общедоступна, что найти там больше нечего. Уже написано порядка десятка книг — все разложено по полочкам. Появляются только опровержения и развенчания мифов.

Читайте материал: Мифы и факты о легенде: почему Майкл Джексон до сих пор жив

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code