6:0 в пользу профессора Преображенского: «Поздравили не только горнолыжники»

6:0 в пользу профессора Преображенского: «Поздравили не только горнолыжники»


У знаменитого спортивного доктора — юбилей


вчера в 18:31, просмотров: 1144

Его знают, мне кажется, все, его фамилия в спортивном мире — легенда. Услышав «Преображенский», думают не о том самом булгаковском профессоре, а о Владимире Юрьевиче — человеке, который в прямом и переносном смысле поставил на ноги десятки звезд нашего спорта. Да и не только нашего…

6:0 в пользу профессора Преображенского: «Поздравили не только горнолыжники»

фото: Наталия Губернаторова

Он из самой что ни на есть спортивной семьи: отец Владимира Юрьевича — легендарный горнолыжный тренер, возглавлял сборную на дебютных для СССР зимних Играх-1956 в Кортина д’Ампеццо, где Евгения Сидорова уже тогда завоевала в слаломе бронзовую медаль. Но когда я позвонил поздравить с 60-летием, профессор Преображенский был, что для него удивительно, не на горных лыжах: отмечал юбилей всей огромной и дружной семьей в Белграде.

— Но горнолыжники, конечно, уже поздравили, — смеется Владимир Юрьевич, — получил множество звонков и сообщений с веселыми смайликами и восклицательными знаками. Да и не только горнолыжники, разумеется: я же действующий доктор — так что круг общения большой, представители самых разных видов спорта звонили, да и просто хорошие друзья.

Почему Белград? Так у меня же мама отсюда, дедушка здесь похоронен… Внучка маленькая впервые тут оказалась, побывала на могиле прадеда. А вообще в Белграде к нам очень хорошо относятся и всегда тепло принимают!



Алексей Лебедев

Заголовок в газете: «Поздравили не только горнолыжники»

Опубликован в газете «Московский комсомолец» №27809 от 15 октября 2018

Тэги: Спорт
  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code