На вымогательстве 6 млн рублей погорел на днях член столичной Адвокатской" />

Янв 11

Адвокат не рассчитал силы, вымогая миллионы у полицейского

Автор: admin | Категория: НОВОСТИ | Опубликовано: 11-01-2017


На вымогательстве 6 млн рублей погорел на днях член столичной Адвокатской палаты Федор Исмайлов


Сегодня в 21:14, просмотров: 398

Мужчина пытался провернуть мошенническую схему в отношении сотрудницы полиции, запугивая ее арестом.

Адвокат не рассчитал силы, вымогая миллионы у полицейского

фото: Дмитрий Каторжнов

Как стало известно «МК», неприглядная история начала развиваться весной 2016 года. До стражей порядка дошла информация, что на юго-востоке столицы появилась группа уроженцев Узбекистана, которые получили документы на пребывание в России нелегально. Расследование велось в течение полугода, пока о нем через своих осведомителей не узнал 32-летний адвокат Федор Исмайлов. Мужчине стало известно, что в списке проходящих по делу персон якобы значится начальник отдела по вопросам миграции УВД Зеленограда Ксения Бердникова, которая до этого руководила отделом ФМС по Северо-Восточному округу. Хитрый защитник в канун 2017 года связался с Бердниковой по телефону. Исмайлов упомянул, что дама якобы вот-вот окажется фигуранткой уголовного дела и, скорее всего, суда будет дожидаться за решеткой. Однако помочь ей можно: для этого женщина должна была передать адвокату 6 млн рублей, которые он, в свою очередь, отдал бы знакомому сотруднику ГСУ СКР по Москве, а тот «прикрыл» бы дело. Впрочем, никаких связей в следствии у мошенника не было. Чиновница обещала подумать до конца новогодних праздников. Ликованию афериста не было предела, когда его потенциальная жертва объявила о своем согласии на сделку. Тогда он не знал, что за ним уже следят правоохранители. Встречу адвокат назначил в любимом ресторане азербайджанской кухни на Звездном бульваре (отчим правозащитника родом из Баку).

— Мужчина — наш постоянный клиент, — сообщил «МК» сотрудник заведения. — А вот даму я видел впервые, она появилась позже, с ней была увесистая сумка. Женщина нервничала и ничего в итоге у нас не заказала. Сумку передала собеседнику, а позже в помещение вошли трое мужчин, которые увели Федора. Он выглядел растерянным, но не сопротивлялся.

В сумке, которую принесла Бердникова, были 200 тысяч рублей, а также муляжи, имитирующие оставшиеся миллионы. Исмайлова поместили под арест.

Оставить комментарий