Адвокат племянника Тельмана Исмаилова рассказал, почему его отпустили под залог

Адвокат племянника Тельмана Исмаилова рассказал, почему его отпустили под залог


Он уверяет, что суд рассмотрел апелляционную жалобу и разобрался во всех обстоятельствах


вчера в 18:37, просмотров: 998

Относительно редкую меру пресечения в виде залога применил в понедельник, 15 октября Мосгорсуд в отношении племянника опального предпринимателя Тельмана Исмаилова — Заура Марданова. Как только 10 миллионов рублей появятся на счету храма правосудия, Марданова, обвиняемого в похищении певца Авраама Руссо 14 лет, освободят из СИЗО №4, в котором тот успел отсидеть две недели.

Адвокат племянника Тельмана Исмаилова рассказал, почему его отпустили под залог

Фото: АГН «Москва»

Наблюдавший за заседанием с помощью видеоконференцсвязи Марданов, как рассказали «МК» его адвокаты, воспринял решение, «как должное» — «ведь он ни в чем не виноват».

— После внесения суммы залога на депозитный счет Московского городского суда, Марданов будет освобожден из-под стражи, — рассказали «МК» в пресс-службе Мосгорсуда после рассмотрения апелляционной жалобы обвиняемого. В суда также пояснили, что сумму залога устанавливает суд, на свое усмотрение.

В тоже время адвокат обвиняемого Хачим Хупсергенов рассказал, что просил у суда и другие, более мягкие, чем арест меры пресечения.

— Мы также просили суд рассмотреть возможность домашнего ареста и такой меры пресечения, как запрет на ряд действий. Мосгорсуд подробно изучил дело, разобрался и счел возможным внесение залога, — пояснил адвокат, отметив, что пока не знает, кто именно до 17 октября внесет необходимую сумму.

Таким образом, судя по заявлению защитника, внести залог за племянника чисто теоретически может и его дядя — опальный предприниматель Исмаилов.

— Закон позволяет вносить залог любому лицу, которое в состоянии это сделать. На данный момент не могу казать, кто конкретно внесет залог — сам Марданов или его родственники, — пояснил адвокат.

Тем временем, как стало известно «МК» на рассмотрении апелляционной жалобы на арест в Мосгорсуде присутствовала адвокат Тельмана Исмаилова — Марина Русакова.

Адвокат Хупсергенов также напомнил, что мера пресечения в отношении его доверителя была избрана «просто по формальным документам которые были представлены следствием»: по медицинскому заключению, составленному на основании медсправок от 2004 года, цветным фотографиям побоев певца и справки о том, что Марданов ранее покидал пределы России.

При этом по словам защитника, сам Руссо на очной ставке, которая проводилась сразу же после задержания Марданова, заявил, что не виделся с племянником Исмаилова порядка 15 лет. А сам Марданов пытался уладить конфликт и после избиения певца даже помог ему привести себя в порядок.

Адвокат также напомнил, что в отношении дело о похищении возникло буквально за несколько месяцев до истечения сроков давности («МК» — лицо, совершившее особо тяжкое преступление освобождается от ответственности через 15 лет). А это, по словам адвоката, «очень странно».



Дарья Федотова

Заголовок в газете: Хозяину Черкизона дали возможность выкупить племянника?

Опубликован в газете «Московский комсомолец» №27810 от 16 октября 2018

Тэги: Суд
  

Места: Москва
  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code