Реальная цена жилища в центре Москвы в три раза больше, а договор купли-про" />

Дек 10

Актриса Романова отдала "черным риелторам" квартиру за 5 миллионов рублей

Автор: admin | Категория: НОВОСТИ | Опубликовано: 10-12-2017


Реальная цена жилища в центре Москвы в три раза больше, а договор купли-продажи ее вынудили подписать обманом


Два дня назад в 16:11, просмотров: 18889

Жертвой банды черных риелторов стала известная актриса Театра им. Маяковского Анна-Анастасия Романова: злоумышленники обманом оформили на себя квартиру в элитном доме в центре Москвы. Не так давно аферистов арестовали, в списке потерпевших — более 100 человек.

Актриса Романова отдала

Как стало известно «МК», мошенники действовали под вывеской инвестиционно-правовой компании «Дипломат Групп». Сначала фирма (она была открыта в 2010 году) снимала офис в районе Хамовники, а позже переехала на Ленинградский проспект. Руководила организацией 42-летняя Наталья Корчагина. В Интернете она дала рекламу — «выдаем быстрые кредиты под залог недвижимости» — и стала принимать клиентов. Как правило, обращались люди, у которых была плохая кредитная история, однако срочно требовались деньги.

36-летняя Романова (в театре Маяковского она играет с 2003 года) пришла в «Дипломат Групп» в апреле 2016-го. Увы, актриса не изучила отрицательные отзывы о фирме, которыми пестрел Интернет. К этому времени на совести Корчагиной была уже сотня обманутых граждан из Москвы и Подмосковья, штурмовавших полицию с требованием возбудить уголовное дело по статье «Мошенничество» в отношении Корчагиной и ее товарищей, что в итоге и было сделано.

Итак, схема аферы оказалась одинакова во всех случаях и работала безотказно. Так, Анне-Анастасии требовались 5 млн рублей — получить деньги она планировала под залог своей квартиры в 3-м Самотечном переулке. Сделка была назначена на 27 апреля. Актриса получила на руки миллионы, однако отнеслась к подписанию документов невнимательно: среди кучи бумаг, на которых ей пришлось поставить свой автограф, как позже выяснилось, был договор купли-продажи жилища. Мошенники заверили клиентку, что договор формальный, и после возврата кредита квартира вновь перейдет в ее собственность.

Это был обман. Уже 16 мая квартира была переоформлена на Корчагину, а в сентябре она ее продала некоему Загребину. Вскоре Романову попросили освободить квадратные метры. Актриса, конечно, была в шоке. Это жилище в доме 2008 года постройки в пяти минутах от метро «Достоевская» она приобрела за более чем 15 млн рублей, что в три раза больше займа, да и не собиралась с ним расставаться. Пришлось Романовой пополнить ряды обманутых «черными риелторами» граждан.

Корчагина и ее двое подельников были арестованы 15 ноября, а актриса и другие люди признаны потерпевшими. Следователи всех обнадежили: шансы вернуть потерянные квартиры есть.

Справка «МК»

В 2002 году Анна-Анастасия окончила Московское областное музыкальное училище им. С.С.Прокофьева, а в 2003 году — Всероссийский государственный институт кинематографии им. С.А.Герасимова (мастерскую народного артиста СССР А.В.Баталова). Играет в спектаклях «Я была в доме и ждала…», «Любовь людей», «Не все коту масленица» и др.

Чтобы первыми узнавать о происшествиях, подпишитесь на канал Службы информации «МК» в Telegram

Оставить комментарий

*

code