Александр Калягин открыл 26‑й сезон в театре Et Cetera

Александр Калягин открыл 26‑й сезон в театре Et Cetera


Подопечные мэтра устроили концерт под открытым небом


сегодня в 19:21, просмотров: 770

Пока большинство театров Москвы рассказывают о грядущих премьерах и планах на будущий сезон, Et Cetera под руководством Александра Калягина отмечает 80‑летие главного режиссера Роберта Стуруа концертом на открытом воздухе. Театральным духом и грузинским гостеприимством пропитался корреспондент «МК».

Александр Калягин открыл 26‑й сезон в театре Et Cetera

фото: Наталья Мущинкина

Вечереет. Горожане стремятся домой после рабочего дня. Движение на Мясницкой улице стремительно усложняется, в то время как настроение уставших граждан заметно улучшается. Виной тому труппа молодого и бойкого театра Et Cetera. Любопытные прохожие повинуются громкому голосу ведущего, останавливаются и ставят телефоны на бесшумный режим — театр все же, пусть и на улице. Пока люди, заинтригованные появлением Александра Калягина, окружают сцену, артисты поправляют фраки и распеваются.

— Раньше мы ютились во Фроловом переулке, но теперь наш адрес Мясницкая, 23, — грохочет ведущий. И сегодня мы не только отмечаем юбилей нашего любимого Роберта Стуруа, но и празднуем открытие новой, Эфросовской сцены!

Среди собравшихся не только случайные прохожие. Есть и заядлые театралы, у которых в сумке всегда лежит парочка фотокарточек на подпись. На них, видимо, и рассчитывали организаторы концерта, когда задумывали беспроигрышную лотерею.

фото: Наталья Мущинкина

Виктор Вержбицкий и Татьяна Владимирова.

Ведущий объявляет начало, бумажки из барабана разлетаются за полминуты. В толпе даже завязывается потасовка из-за призов. А это, кстати, пригласительные на культовые спектакли «Комедия ошибок», «Лодочник» и «Все о женщинах».

— Женщина, вы уже выиграли билет. Зачем вам еще?

— А это для мамы. Мама театр тоже любит! Александр Калягин появляется в сопровождении министра культуры Москвы Александра Кибовского и прославленного юбиляра Роберта Стуруа. Мышиная возня с билетами переходит в приветственные овации. Когда руководство театра занимает свои места, с боем отвоеванные у пронырливых зрителей, слово берет Евгений Тихомиров. Молодой актер поставленным голосом приветствует собравшихся на грузинском языке и декламирует дозволенную часть официальных планов на 26‑й сезон. Теперь в распоряжении театра Большой, Малый и Эфросовский залы. На сцене последнего пройдет премьера спектакля Адольфа Шапиро «Это так (если вам так кажется)».

фото: Наталья Мущинкина

Роберт Стуруа — виновник торжества.

Позже художественный руководитель театра подтвердил эту информацию корреспонденту «МК» в короткой беседе и добавил, что Шапиро выбирал пьесу около семи лет. Роберт Стуруа тоже выпустит премьеру в этом сезоне, но материал пока держится в тайне.

— Почему такой необычный формат для сбора труппы?

— Мы вообще решили отказаться от этих скучных официальных сборов. Кому это интересно? Коллектив у нас молодой и музыкальный. Так лучше мы людей порадуем тем, что умеем. А премьеры сами увидят в афише.

Тем временем на сцене перед центральным входом в театр одни артисты сменяли других. Открылся концерт знаменитой композицией «Неприятность эту мы переживем», некогда исполненную Александром Калягиным в мультфильме про кота Леопольда. Под зажигательный аккомпанемент джаз-бэнда звучали песни из репертуарных спектаклей «Лодочник», «Надежда, Вера и Любовь…», «Утиная охота», «Декамерон. Любовь во время чумы» и «Звездный мальчик».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code