Аналитик рассказала, сколько стоил бы рубль без санкций

Аналитик рассказала, сколько стоил бы рубль без санкций


Справедливая цена – 45 рублей


сегодня в 09:28, просмотров: 0

Заместитель директора аналитического департамента «Альпари» Наталья Мильчакова в своей статье для «Российской газеты» порассуждала о том, сколько стоили бы доллар и евро, если бы против России не вводили санкции с 2014 года по настоящий момент.

Аналитик рассказала, сколько стоил бы рубль без санкций

фото: Дмитрий Каторжнов

По оценке аналитика, курс рубля к американской валюте составлял бы не более 45 рублей, а справедливая цена евро находилась на отметке около 51-52 рублей. Мильчакова отметила, что такая ситуация на валютном рынке складывалась бы даже на фоне подешевевшей нефти.

Если бы в 2018 году санкций не было, но Минфин России продолжал покупать валюту в тех же объемах, «американец» мог бы стоить 60-62 рубля, а евро – 70-72 рубля. Без закупок валюты, подчеркивает эксперт, мы могли бы увидеть доллар на уровне 55 рублей и евро ниже 70 рублей.

Мильчакова добавила, что при нынешнем раскладе курс рубля может ослабнуть во второй половине месяца. Это произойдет в том случае, если 19 декабря ФРС США повысит процентную ставку. При этом аналитик сомневается, что Вашингтон введет в декабря новые антироссийские санкции, и это будет позитивом для курса национальной валюты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code