Армейские международные игры собрали рекордное количество участников

Армейские международные игры собрали рекордное количество участников


«Быстрее. Выше. Сильнее. Точнее!»: военные начинают свою олимпиаду


сегодня в 20:47, просмотров: 394

В небесах, на земле, на море и даже под водой. Уже в субботу, 28 июля, в семи странах, на 23 полигонах сотни военнослужащих из 32 стран покажут свою выучку в Армейских международных играх-2018 (АрМИ).

В этом году спортивно-полевые баталии пройдут в России, Казахстане, Белоруссии, Азербайджане, Армении, Китае и Иране.

Армейские международные игры собрали рекордное количество участников

Танкисты из Кувейта одни из самых колоритных на соревнованиях.

Международные армейские игры давно уже называют военной Олимпиадой. Правда, спортсмены в погонах дополняют известный девиз Пьера де Кубертена «Быстрее. Выше. Сильнее!» еще одним словом — «Точнее». Практически во всех соревнованиях «АрМИ», а их в этом году уже 27, бойцам обязательно нужно будет показать свое мастерство владения оружием.

Конечно, самые яркие и зрелищные дисциплины на играх — это «Танковый биатлон» и «Авиадартс». На спортивные баталии танкистов и летчиков, как правило, собирается большое количество зрителей, их транслируют по телеканалам, а по своему накалу они не уступают крупнейшим спортивным состязаниям. Однако специалистам и зрителям, решившим посмотреть другие 26 конкурсов, скучать точно не придется.

От Балтики до Енисея

По традиции большинство соревнований — это 17 конкурсов, которые пройдут на российских полигонах. География обширна, как и наша страна. От Балтики до Енисея, от Эльбруса до муромских лесов военные спортсмены будут выяснять, кто из них лучший в военном ралли, горной подготовке, ремонте техники, быстром наведении понтонных мостов, прыжках с парашютом…

Летчики-асы покажут свое мастерство на полигоне Дубровичи под Рязанью. Здесь можно будет увидеть воздушные баталии истребителей, атаки по целям бомбардировщиков и штурмовиков, действия дальней и военно-транспортной авиации. Кроме того, свое искусство продемонстрируют пилоты боевых и транспортных вертолетов.

Битвы в «Патриоте»

Несколько состязаний можно будет увидеть на полигоне в подмосковном Алабине и военном парке «Патриот». Здесь пройдут соревнования танкистов, военной полиции, а в конкурсе «Полевая кухня» скрестят поварешки военные кулинары.

«Танковый биатлон» традиционно открывает и закрывает игры военных. В этом году в соревнованиях принимает участие рекордное количество команд — 23. Впервые в Россию приехали экипажи из Мьянмы, Сирии, Вьетнама, ЮАР. Специалисты ожидают, что основная битва за призовые места развернется между командами России, Белоруссии, Китая и Казахстана. Однако возможно и появление серых лошадок. Команд, которые внезапно могут обойти явных лидеров.

Практически все участники биатлона будут выступать на танках Т-72Б3. Особняком здесь держатся команды Китая, по традиции приехавшие в Россию со своими танками Туре-96, и Белоруссии, которые также привезли модернизированные на своих заводах танки Т-72.

Китайский колорит

Китайская Народная Республика примет четыре конкурса.

Соревнования на боевых машинах пехоты (БМП) называют «младшим братом» «Танкового биатлона». Правила практически такие же, однако вместо громоздких танков по полигону будут носиться и стрелять юркие БМП. Также в Поднебесной пройдут состязания морской пехоты, расчетов армейской противовоздушной обороны «Чистое небо» и саперов «Безопасный маршрут». К слову, по условиям соревнований КНР обязана предоставить для состязаний свою технику. Так что гонки на БМП пройдут с явно выраженным китайским колоритом.

Китайская команда приехала в Россию со своей техникой.

Казахская «Соколиная охота»

В Казахстане пройдут три конкурса. Артиллеристы будут выяснять, кто точнее поразит мишень, операторы беспилотных летательных аппаратов в конкурсе «Соколиная охота» посоревнуются в точности наведения на цель и проведении ночной разведки, а связисты в условиях, приближенных к боевым, выяснят, кто быстрее сможет принять и передать информацию. В Казахстане наши военнослужащие также будут выступать на технике, которую ей предоставят казахские коллеги.

Белорусские Робин Гуды

В белорусском Бресте пройдут состязания, которые по количеству участников занимают второе место после «Танкового биатлона». Робин Гуды из 18 стран приехали сюда, чтобы в снайперских поединках выяснить, кто имеет право носить звание самого меткого стрелка. Статичными эти состязания не назовешь. Здесь тоже есть свой биатлон и ночные стрельбы.

Закавказье

В Азербайджане, на Каспии, моряки будут выяснять, кто из них лучше стреляет из орудий, а также быстрее может спасти корабль, получивший пробоину. В Иране пройдет конкурс армейских водолазов «Глубина», а в Армении военные будут выяснять, кто из них быстрее проходит полосу препятствий, метче всех стреляет из автомата и лучше танцует и знает историю своей страны.

n window.Ya.adfoxCode.create({n ownerId: 255662,n containerId: ‘adfox_151998638481431828’,n params: {n pp: ‘g’,n ps: ‘clha’,n p2: ‘fvjx’,n puid2: »n }n });n»
,
«

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code