У «Славянского бульвара» нехорошая аура

" />

Дек 26

Автобус рухнул в подземный переход на «проклятом месте»

Автор: admin | Категория: НОВОСТИ | Опубликовано: 26-12-2017


У «Славянского бульвара» нехорошая аура


Вчера в 19:52, просмотров: 25486

Дикое ДТП с автобусом, въехавшим в подземный переход близ метро «Славянский бульвар» (погибли по одним данным 4 человека, по другим — 5, пострадали 15), продолжают обсуждать эксперты: в голове не укладывается, как такое могло случиться. Между тем аномалии в окрестностях «Славянского бульвара» зашкаливают — там было два очень серьезных транспортных происшествия.

Автобус рухнул в подземный переход на «проклятом месте»

Автобус «ЛиАЗ 5292» с маркировкой Sk (такое обозначение имеют многие маршруты, связывающие технопарк «Сколково» с Москвой) курсировал между метро «Славянский бульвар» и остановкой «Таможенный пост. Парковка Минская». Время отправления — 15.00. Водитель Одинцовской транспортной компании, 58 летний Виктор Тихонов, с утра сделал уже четыре рейса (в один конец — 35 минут). Никаких сложностей с машиной на тот момент не было, чего не скажешь о дороге: в Москве с утра валил снег.

Сам Тихонов описывает события так: «Примерно в 14.47 я попытался перестроиться — сзади подпирал другой автобус. До отправления оставалось еще минут 15, народу в салоне практически не было. И тут машину повело вправо, отказали тормоза. Я ничего не мог сделать, автобус покатился в сторону перехода».

Читайте версию очевидца: «Пассажир автобуса-убийцы: «Водитель специально дал по газам»

Те, кто в этот момент выходил из метро, просто остолбенели — на них летела огромная махина. Москвичка Галина: «Я поднималась по лестнице, и он с грохотом промчался мимо меня! Я даже понять ничего не успела!». Те, кто поднимался по левой стороне лестницы, оказались смяты многотонным «ЛиАЗом». Они погибли мгновенно. 27 летний Артем Карпов, 38 летняя Елена Михайлова, девочка лет 17 (у нее нашли ноты — видимо, направлялась в музыкальную школу) и еще одна женщина среднего возраста.

Приезжий Фируз: «Когда автобус заехал в переход, я был еще под землей. Началась паника, люди не понимали, что происходит, кто-то крикнул: «Теракт!». Все были в ужасе. Я подбежал к автобусу. Жутко пахло бензином, люди изнутри пытались выбить стекло. Я помог встать женщине, которая успела отскочить. А потом попытался достать из-под колеса чье-то пальто. Но когда потянул, оказалось, что это… отдельная часть тела. Рука или нога».

Шофер не пытался скрыться — он, судя по всему, был ошарашен не меньше пешеходов. Тихонов получил ушибленную рану лба, ушиб грудной клетки, правого предплечья. Его поведение совсем не напоминало поведение террориста, хотя первые видеокадры с места заставили было усомниться в случайности трагедии. Его также отвезли в больницу им. Боткина.

О Викторе Тихонове читайте в материале «Водитель автобуса-убийцы вышел в рейс не на своей машине»

Заколдованное место

15 июля 2014 года в одном километре от станции метро «Славянский бульвар», на перегоне Арбатско-Покровской линии из-за неисправной стрелки произошел сход с рельсов и столкновение со стеной тоннеля поезда, следовавшего из центра. Погибли 24 человека, были госпитализированы 150.

8 апреля 2017 года в девятистах метрах от станции метро «Славянский бульвар» на перегоне Белорусского направления МЖД из-за отключения энергии электричка начала самопроизвольное движение назад и врезалась в пассажирский поезд, стоявший на том же пути. Пострадали 15 человек.

САМЫЕ ГРОМКИЕ КАТАСТРОФЫ С АВТОБУСАМИ

13 июля 2013 года у деревни Ознобишино (Новая Москва) груженный щебнем автомобиль «КамАЗ» выехал на перекресток с превышением скорости и опрокинулся на стоявший рейсовый автобус. Погибли 18 человек, пострадали более 20.

Оставить комментарий

*

code