БДСМ-выпускной во Владивостоке вызвал нездоровое возбуждение: кому помешали школьники

БДСМ-выпускной во Владивостоке вызвал нездоровое возбуждение: кому помешали школьники


Директор Пугина решила покончить с педагогикой мазохистским путем


вчера в 17:24, просмотров: 9103

Не так давно на посвященные последнему звонку торжественные линейки кто только не выстраивался — готы, эмо, косплейщики… Отражать в наряде принадлежность к субкультуре не возбранялось: молодые педагоги, помнится, даже помогали мастерить костюмы и с удовольствием селфились на фоне воспитанников. Пожилые учителя удивлялись, но не роптали — демократия, свобода творчества, молодое пытливое племя ищет себя и свой путь…

БДСМ-выпускной во Владивостоке вызвал нездоровое возбуждение: кому помешали школьники

фото: кадр из видео

Не прошло и десяти лет, как все изменилось — незаметно, но непоколебимо. Сегодня любое отступление от нормы и формы — катастрофа такой степени, что от ужаса порой даже забывают разобраться, где норма, кто ее учредил, насколько отступил и что за это будет. Страх перед общественным осуждением столь могуч, что несчастный провинившийся спешит казнить себя сам, пока его не предали антитоварищескому суду всея Интернета, больше похожему на онлайн-линчевание.

Наглядный пример под звон ПЗ продемонстрировала всей державе директор владивостокской школы №74, чьи выпускники устроили флешмоб в костюмах полиции и БДСМ (для эротических садо-мазо-игр), переходящий в пенную вечеринку. Видео и фотки, как водится, выложили в Интернет, словив вожделенный хайп. В тот же день директор школы Галина Пугина, не дожидаясь общественного и родительского гнева, написала заявление по собственному желанию, проявив не флешмобную, а истинную склонность к мазохизму — как же теперь жить и учить, если в стенах школы выросли такие безыдейные и безнравственные элементы?! Ведь как пить дать — и родители, и администрация теперь обвинят в профнепригодности. А то и больше бери — в подрыве моральных устоев в образовательном учреждении и очернении светлого образа российского школьника…

Чего казни ждать, когда можно самому повеситься? — так обычно рассуждают те, кто не только признает свою вину, но еще и искренне ее переживает, виня себя в случившемся. После такого «мазо-выпада» директора так и хочется пересмотреть видео с эпической вечеринки, дабы понять, куда ж так катятся ученики, что их наставники не в силах вынести позора?! Не знаю, внимательно ли смотрели ролик родители, которые нынче гневаются на просторах Сети? А может, это мой взгляд развращен видами с былых последних звонков… Но только ничего в садо-мазо-ролике его не оскорбило и даже не покоробило — кроме, быть может, фасада школы и интерьеров актового зала. Для оформившихся девиц в форме полицейских и крутых парней в костюмах «плейбойских» зайчиков антураж не очень, лучше бы на природу пошли. А пенная вечеринка из огнетушителя там же, где всего час назад вершилась официальная выпускная фотосессия в парадных формах — не секси. Впрочем, может, в этом и есть вся соль флешмоба — детки выросли и на фоне привычных школьных стен играют во взрослые игры?!

Как бы то ни было, но праведные граждане, громко негодующие в Сети по поводу «повальной развращенности молодежи и окончательного падения нравов в обществе», упустили главное — злополучный флешмоб имел место отнюдь не в день последнего звонка, а накануне — в День самоуправления. По школьной традиции, он проходит… в формате флешмоба, на который школьники могут явиться без формы или даже в маскарадных костюмах! То есть церемонию последнего звонка никто не обесчестил, она чин чинарем состоялась на следующий день, ни на йоту не выйдя за рамки. Так в чем же тогда дело, маскарадные костюмы не понравились? До такой степени, что директору показалось, что, чем отмыться, легче покончить с педагогикой мазохистским путем самоувольнения?! И вот уже родители в панике переводят своих чад в другие школы, полиция проводит проверку школы на предмет «прочих правонарушений», городское управление образования организует собственное расследование примера «вопиющего бесстыдства», а педсостав скорбно твердит, что «ничего хорошего от этого 11 «Б» ждать не приходилось — особым рвением к учебе не отличались, постоянно демонстрировали независимость, старались обособиться от других классов…»

Вот какими глобальными выводами могут в наше время обернуться имеющиеся в открытой продаже костюмы для взрослых игр, надетые на вчерашних школьников. Воистину вспомнишь пресловутое: «Сегодня ты танцуешь джаз, а завтра Родину продашь!» Правда, даже в джазе обвинить выпускников не получится: музыка на флешмобе была от отечественного производителя. Так что кроме нарядов и предъявить нечего: не пили, не дрались, не выражались, не дебоширили, только селфились и «видосились», ну а это уж в анамнезе, и не только у них одних. Да и день был не простой, а самоуправления — свободы, то есть. Но, видно, даже в такой день расслабляться чревато…

По-моему, мы так привыкли обсуждать и осуждать, что забыли как радоваться, расслабляться, фантазировать и веселиться. Малейший «выход за рамки» влечет за собой агрессивное осуждение, только одни клеймят других, а другие себя, как директор владивостокской школы. А рамки все уже и кто их рисует — все непонятнее…

К счастью, во Владивостоке нашлись еще не до конца зашоренные граждане (среди которых, что отрадно, есть и родители учеников 74-й школы), которые открыто выступили в защиту директора, да и саму Галину Пугину отговорили увольняться. Но, как сообщают краевые власти, они «все равно собираются применить меры воздействия». Вот вам и взрослые игры — хочешь садо, хочешь мазо…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code