Беc гламура попутал: священник Баскаков возмутил народ тапками Vuitton

Беc гламура попутал: священник Баскаков возмутил народ тапками Vuitton


Андрей Кураев: «Избыточное тщеславие»


сегодня в 19:38, просмотров: 1168

Бес гламура, похоже, попутал 39-летнего протоиерея и настоятеля Церкви иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» в Твери Вячеслава Баскакова. Священнослужитель, неравнодушный ко всему прекрасному, похвалился в социальных сетях фотографиями, которым позавидовали бы светские львицы — домашние тапочки Louis Vuitton, сумки и чемоданы этого же бренда, а также новые пары обуви от Gucci.

Диакон Андрей Кураев в разговоре с «МК» призвал не делать поспешных выводов: мол, не факт, что обувь принадлежит священнику. Однако даже при поверхностном изучении аккаунтов Баскакова (в пятницу он активно зачищал свои страницы), выяснилось, что брендовую обувь тот все же носит.

Беc гламура попутал: священник Баскаков возмутил народ тапками Vuitton

Фото: личный архив.

Интерес к личным страничкам рядового священника появился на днях после того, как там были обнаружены фотографии дорогой обуви и сумок. Оказалось, что еще летом служитель церкви похвастался покупками, которые он сделал во время своей поездки в Санкт-Петербург. «Завистники» обнаружили на страничках Баскакова аж четыре пары дорогущей обуви, а также сумки и другие аксессуары. Например, на одной из фотографий из-под рясы священника торчит пара лоферов, которые продаются за 67 тысяч рублей.

Фото: личный архив.

Как только скандальные фотографии стали достоянием общественности, протоиерей поспешил удалить большинство своих аккаунтов. На страничке прихода церкви, в которой Баскаков является настоятелем, 4 ноября было опубликовано сообщение, что священник заболел и вернется к своим обязанностям только 10 декабря.

По словам диакона Андрея Кураева, судить только по фотографиям, которые были сделаны еще летом, преждевременно:

— Вполне возможно, что это обычная дурь эпохи гаджетов, когда человек фотографируется на фоне чужой машины, например. Может, здесь то же самое — оказавшись в магазине, священник примерил эту обувь. Это не значит, что это он ее купил и носит. Я пока таких аргументов не видел, — сказал Кураев.

Фото: личный архив.

В тоже время Кураев пояснил, что ранее Баскаков попадал в его поле зрения.

— Он человек, у которого присутствует все-таки избыточное тщеславие и тяга к коллекционированию фальшивых научных титулов. Такая черта в нем есть, — сказал диакон, добавив, что тем не менее «это как раз тот случай, когда нужно ставить «смайлик»…

На аватарке мессенджера Баскакова размещена фотография, на которой из-под рясы виднеется носок добротных ботинок с брендовым ремешком. Кстати, даже при беглом просмотре биографии Баскакова, видно, что, он, действительно, тяготеет всевозможным титулам и званиям. Так, например, на сайте Тверской епархии говорится, что Баскаков постановляется председателем Межрегионального гуманитарного научного комитета им. К.П. Победоносцева, ученым секретарем Научно-исследовательского центра церковной истории и православной культуры им. В.В.Болотова, советником Межрелигиозного совета России, членом Бюро президиума Общенационального союза некоммерческих организаций и т.д.

Кстати, по словам, Кураева, в комитете имени Победоносцева еще три года назад Баскаков даже установил свой небольшой массажный салон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code