Беглую лисицу ловили в центре Москвы всем миром

Беглую лисицу ловили в центре Москвы всем миром


Чернобурка в ошейнике переполошила горожан


вчера в 18:15, просмотров: 1851

Настоящая спасательная операция развернулась в центре Москвы по поиску сбежавшей от хозяина черно-бурой лисы. Животное было напугано и не шло на контакт, пока в дело не вмешались зоозащитники, которые сумели ее отловить.

Беглую лисицу ловили в центре Москвы всем миром

фото: Соцсети

Как выяснил «МК», в субботу прохожие заметили пробегавшую мимо них чернобурку в ошейнике. «Красавица, чистая, с человеческим взглядом», — так ее описали очевидцы. В руки лиса не давалась и убегала. Больше всего люди опасались, что дикого зверя могут убить. Однако нашлись и те, кто боялся укуса лисы, так как они часто инфицированы этим вирусом бешенства. К счастью, все обошлось. К делу подключились зоозащитники. Они привлекли полицию, управляющую компанию, профессиональных ловцов с наркозом. Пугливая чернобурка спряталась на территории детского сада, там ее поймали и передали в благотворительный зоофонд. Теперь волонтеры ищут владельцев, чтобы вернуть им животное.

Правда, просто так зоозащитники лисичку (очень неспокойного дикого зверя) не отдадут. «Мы передадим животное, но после адекватных объяснений, как она оказалась на улице», — отметили в фонде.

Между тем побеги одомашненных лисиц, похоже, становятся трендом этого сезона. В районе подмосковной станции Шереметьевская ищут другую черно-бурую лису по кличке Графа. Хозяева животного расклеили объявления, но поиск пока результатов не дал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code