Беспредел на рынке ритуальных услуг: данные на покойников скупали у врачей

Беспредел на рынке ритуальных услуг: данные на покойников скупали у врачей


Сотрудники похоронной службы подозреваются в нарушении неприкосновенности частной жизни


вчера в 18:37, просмотров: 3031

Сотрудники Балашихинской «Скорой медицинской помощи» попали под подозрение правоохранительных органов. Следователи возбудили уголовное дело по фактук передачи медиками информации об умерших людях служителям царства Аида.

Беспредел на рынке ритуальных услуг: данные на покойников скупали у врачей

фото: Елизавета Клушина

Как стало известно «МК», дело возбуждено по материалам предварительной оперативной проверки. Пока обвинение никому не предъявлено. Однако известно, что заказчиком деликатной информации о мертвых душах выступал ведущий сотрудник похоронной фирмы, которая специализируется на организации траурных церемоний в подмосковной Балашихе.

Проще говоря, ритуальный агент подкупил несколько медиков. Они передавали личные данные умерших, после чего сотрудники этой фирмы мчались на место трагедии. Иногда приезжали даже быстрее, чем сама медицинская карета и, пока тело еще не остыло, заключали договора о погребении. Люди платили деньги за услуги, даже не подозревая, что некоторые из них оплачиваются государством. Пострадало от болтливых работников «скорой» около 100 человек.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Нарушение неприкосновенности частной жизни». В ходе обыска, проведенного следователями по местам жительства сотрудников ритуальной службы и медицинских работников, а также непосредственно в самом ритуальном агентстве и диспетчерской «скорой помощи», изъята документация, имеющая значение для расследования уголовного дела, а также компьютерная техника и телефоны, — рассказала «МК» старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Ольга Врадий.

Кстати, у жителей Балашихи уже давно зародились подозрения относительно методов работы современных «мастеров Безенчуков».

ЦИТАТА ИЗ ОТЗЫВА

«Работают аферисты и обманщики. Приехали ранее врачебной машины, сразу начали объяснять, что гроб и все надо заказывать у них, а остальных приезжающих выгонять. К моргу отношения не имеют. Видимо платят деньги за звонки, вот и оказываются раньше всех. Не связывайтесь с ними».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code