Бита, топор и нож: подростки устроили жуткую бойню в Новосибирске

Бита, топор и нож: подростки устроили жуткую бойню в Новосибирске


Бабушка умерла от побоев, мать изрублена топором, сын ранен ножом


Вчера в 18:42, просмотров: 21398

В Новосибирске задержали подростков, подозреваемых в покушении на тройное убийство. Среди бела дня 16-летний учащийся колледжа и школьница ворвались в квартиру на окраине города, избили битой пожилую женщину и ранили ножом ее 11-летнего внука, а затем набросились с топором на хозяйку жилья. Мы разбирались в деталях жуткой истории.

Пока полиция заявляет о банальном грабеже. Вот только по другой версии, активно обсуждаемой в соцсетях, заказала ограбление и убийство родных 13-летняя школьница, проживающая как раз в этой квартире. Один из нападавших — ее возлюбленный. Родные, якобы, были против встреч семиклассницы со взрослым парнем.

Бита, топор и нож: подростки устроили жуткую бойню в Новосибирске

фото: Дмитрий Каторжнов

В этой истории фигурируют трое подростков: 13-летняя Надя и еще двое 16-летних друзей — Олег и Ира (имена несовершеннолетних изменены в соответствии с законодательством — «МК»).

Трагедия разыгралась в квартире Нади. Днем 31 октября (это, кстати, Хэллоуин) дома остались только бабушка с 11-летним внуком. Отец семейства был на работе, мама же с девочкой отправились в магазин. Когда в дверной звонок позвонили, старушка отворила, не задумываясь. По слухам, в парне пенсионерка опознала знакомого внучки. А тот, едва переступив порог, достал из-за спины биту.

Произошедшее дальше напоминает сюжет триллера. Женщине Олег нанес несколько ударов по голове, после чего вытолкал умирающую старушку на балкон. Дверь запер. В это время его подруга Ира занялась внуком пенсионерки. Мальчика она несколько раз пырнула ножом.

Как раз в этот момент из магазина вернулась мама Нади. Подростки уже ждали женщину на пороге, Олег приготовил топор. Чудом женщине удалось отбиться от нападавших и выбежать в подъезд. На крики прибежал сосед с верхнего этажа, военный. Ему и еще нескольким жильца удалось остановить кровавую расправу. Олег все же сбежал с места ЧП — задержали его через несколько часов в соседнем районе. Пыталась сбежать и подельница парня, Ира. На видео, появившемся в интернете, видно, как сосед несколько пролетов с ружьем гонится за девушкой

— Пустите меня, я ничего не брала, — расплакалась Ирина, когда мужчина преградил ей дорогу.

— Дубину положи… Что с бабушкой сделали?

— Я ничего не делала, это все он, — еще пуще завыла девушка, переведя стрелки на Олега. — Я ничего не брала, здесь все мои вещи, отпустите…

Так ревела она до приезда полиции.

Изначально сообщалось, что все жертвы этой трагедии живы. Но во вторник днем стало известно, что бабушку врачи спасти не смогли. Пожилая женщина скончалась в больнице.

— Три часа она пролежала на балконе с серьезными черепно-мозговыми травмами и ножевыми ранениями, пока полиция не приехала, — рассказала «МК» одна из соседок семьи. — Мама Нади сейчас в больнице в крайне тяжелом состоянии, у нее раны от топора. Единственное, выписали брата Нади, он уже дома. Но ни с кем не разговаривает.

Полиция рассматривает несколько мотивов, но озвучивают пока только один — грабеж. Впрочем, родственница Олега поведала «МК» такую версию. Якобы, все произошло из-за любви. А инициатором нападения стала 13-летняя Надя.

— Эта девушка встречалась с Олегом, причем давно. Они хотели уехать в другой город и жить отдельно. Но родители, особенно папа девочки, естественно, были против этого. В итоге Надя подговорила Олега расправиться с родными. Откуда третья девушка, Ира, не знаю. Возможно, Олег позвал ее в помощницы.

Далее, по утверждениям родственницы парня, события развивались так: Надя отдала ключи от квартиры Олегу и под каким-то предлогом увела маму в магазин. На телефон же парня отправила СМС, мол, все готово.

— Пока Олег разбирался с мамой девочки, она сама собирала вещи для побега, — утверждает женщина и ссылается на данные, якобы полученные от следователя. — То, что женщина сможет отбиться от нападавших, в планы подростков не входило. Первым это понял Олег — и сбежал. А Ирина, как только узнала о бегстве напарника, попыталась улизнуть, прикрываясь самым младшим обитателем квартиры, 11-летним братом Нади. Она к горлу парня нож приставила.. (Этот момент, к слову, попал на видео из подъезда — «МК»).

Одноклассники и друзья Нади в версию заговора не верят. Хотя и говорят, что в последнее время девочка сильно изменилась, начала встречаться со взрослым парнем. Отношения она ото всех старалась держать в секрете.

— Надя учится в 7 классе. Вообще-то девочка она хорошая, тихая, учится нормально. Правда, в последнее время резко скатилась вниз и по учебе, и по поведению, начала материться, — рассказала «МК» одна из одноклассниц Нади.

— Этот ее парень даже приходил к нам на территорию школы. Тогда Надя сказала нам, что это, мол, мой лучший друг. И попросила никому не говорить о нем: ни брату, ни родителям. Потом брат Нади еще жаловался мне, что сестра изменилась, стала непослушной. Но я ее не выдала, — рассказывает еще одна одноклассница девушки.

Почти все знакомые школьницы склоняются к версии разбоя.

— Мне говорили, что эти двое могли выследить Надю, втереться к ней в доверие, а потом напасть на ее родных. У них было, что взять дома, семья достаточно состоятельная, — поделилась с «МК» еще одна знакомая девушки. — Надя же девочка скромная, даже очень. Увлекается аниме, танцами, отношения с родителями у нее были хорошие. На счет того, что она кого-то подговорила, не верю. У нее просто смелости бы не хватило…

Но может, друзья просто не достаточно хорошо знают Надю? Вот какие статусы девушка оставляла на своей страничке в соцсети:

«В моем тихом омуте даже черти тонут!»

«Вы убили во мне добрую и веселую девочку. Вот теперь наслаждайтесь мстительной и дерзкой ***»

«Многие родители даже не в курсе, в какой *** побывали их дети»

Каждую фразу девушка сопровождала картинкой из аниме. Мультгерои изображены с ножом, пистолетом или в окровавленной одежде.

Увлекался аниме и ее приятель Олег. На его страничке те же картинки с окровавленными японскими героями

Известно, что парня воспитывали бабушка с дедушкой — мама подростка умерла, когда тому было лет 10-12.

— Он хороший парень, никогда ни в чем криминальном замешан не был, поступил в колледж Покрышкина, но на кого, не знаю, — рассказала знакомая Олега.

Правда, смущает, что парень проходил очень специфические тесты в соцсетях. Один из них, например, призывает узнать, какой из тебя бандит. «Ты профи»- выложил результат Олег.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code