Сегодня в 18:14, просмотров: 0

Не носить очки и при этом иметь хо" />

Дек 12

Близорукость можно победить

Автор: admin | Категория: НОВОСТИ | Опубликовано: 12-12-2017



Сегодня в 18:14, просмотров: 0

Не носить очки и при этом иметь хорошее зрение — мечта людей, страдающих миопией. Распространение этой болезни за последние 20–30 лет выросло до масштабов эпидемии: по статистике, в ряде стран Юго-Восточной Азии порядка 70–90% заканчивающих школу учеников страдают близорукостью. В России уровень ниже, около 50%, но, к сожалению, он стремительно растет.

Противостоять этой тенденции может ортокератология (ОК-терапия, «ночные линзы»), позволяющая контролировать миопию. На актуальные вопросы об ОК-терапии отвечает генеральный директор Центра коррекции зрения «Доктор Филгуд», к. м. н., врач-офтальмолог Т.Э. Азербаев.

Близорукость можно победить

— Тамерлан Эрколиевич, почему близорукость так распространена?

— Нельзя выделить какую-то одну причину: это многофакторная болезнь, ей способствует глобальная компьютеризация и гаджетизация жизни, ухудшение экологии, гиподинамия, стрессы. Дети перестали гулять, это тоже негативный фактор.

— В чем суть применяемой в центре ОК-терапии?

— Бесспорно, чем меньше степень близорукости, тем выше социальная адаптация пациента, в т. ч. ребенка. Миопия слабой и средней степени лучше поддается лечению с применением ОК-терапии, высокой сложнее, но тоже возможно.

Чем опасна миопия? При миопии глазное яблоко растягивается в длину и тянет за собой сетчатку, все более отдаляя ее от фокусной точки. Растянутое глазное яблоко испытывает хронический недостаток питания, что может привести к серьезным осложнениям. Наиболее опасное — отслоение сетчатки. Чем сильнее миопия, тем хуже качество жизни и выше риск осложнений. К сожалению, сегодня медицина не способна искоренить миопию как болезнь, но остановить прогрессирование может, и чем раньше, тем лучше. Сегодня самая безопасная и наиболее эффективная методика — это ортокератология. Главная ее составляющая — персонифицированные газопроницаемые линзы с обратной геометрией. Пациент ставит их на ночь, утром извлекает и затем целый день обходится без очков, имея максимально возможное зрение, при этом близорукость удерживается в тех же пределах. Манимпуляции с линзами очень просты: с ними легко справляются даже дети.

— То есть ОК-терапия безоперационная методика?

— Совершенно верно. Но при этом имеющая хирургический эффект: пациент своими глазами видит 100%, без дополнительных оптических «помощников».

— А безопасность?

— При правильном подборе и надлежащем уходе это абсолютно безопасный способ.

В 2006 г. медицинская технология «Ортокератология при миопии» одобрена Минздравом РФ и разрешена к применению у детей и взрослых.

Я хочу подчеркнуть, что мы не пропагандируем какую-то одну методику. Наша задача — помочь пациенту подобрать наиболее подходящий ему современный способ лечения. Спектр услуг у нас достаточно широкий: ОК-линзы, очки со специальными перифокальными стеклами, тормозящими миопию, индивидуальные дневные линзы с функцией контроля миопии, лазерная терапия, аппаратное лечение.

И еще одна новость. В конце 2017 г. в г. Реутове, на Юбилейном проспекте, 40, откроется филиал нашего центра. Приходите, будем рады помочь!

Сайт: www.doc-feelgood.ru.

Телефон: (495) 952-7118.

Ольга СИНИЦЫНА.

Оставить комментарий

*

code