Bloomberg: российские олигархи разбогатели за третий срок Путина

Bloomberg: российские олигархи разбогатели за третий срок Путина


Их доходы восстановились после «крымской весны»


Сегодня в 15:15, просмотров: 120

Большинство российских олигархов, входивших в индекс миллиардеров по версии Bloomberg в 2012 году, с тех пор сумели увеличить свое состояние. Финансовые трудности, связанные с присоединением Крыма к России и падением нефтяных котировок в начале 2016 года (прослеживается четкая взаимосвязь), оказались временными.

Bloomberg: российские олигархи разбогатели за третий срок Путина

фото: Михаил Ковалев

Как пишет Bloomberg, за шесть лет активы девяти богатейших российских бизнесменов суммарно возросли на 29,5 миллиарда долларов. Больше других преуспел Владимир Потанин, (+ $6,4 млрд), в тройке Алексей Мордашов («Северсталь») и Владимир Лисин (НЛМК) — плюс $5,9 млрд и $5,8 млрд соответственно. В «минусе» оказались трое из списка 12 олигархов: Роман Абрамович (-$0,7 млрд к 2012 году), Алишер Усманов (- $1,1 млрд) и Михаил Прохоров (-$1,6 млрд).

На приведенном графике видно, что после падения цен на нефть в 2016 году совокупное состояние упомянутых предпринимателей росло и в конечном счете превысило сумму 2012 года.

Ранее Forbes представил обновленный рейтинг миллиардеров. В мировой топ-100 вошли девять российских бизнесменов. На этот раз самым богатым из россиян был признан Владимир Лисин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code