Божена Рынска попала в московскую больницу, тело Малашенко не отдают

Божена Рынска попала в московскую больницу, тело Малашенко не отдают


Тетя вдовы основателя НТВ: «Я не могу прогнозировать, когда она снова выйдет на связь»


05.03.2019 в 17:13, просмотров: 121003

Вдова основателя НТВ Игоря Малашенко Божена Рынска вернулась из Испании в Москву и вновь оказалась в больнице. Телефон у нее забрали, поэтому Божена перестала писать в соцсетях. Разрешение на транспортировку тела Малашенко судья до сих пор не подписал, поэтому похороны могут быть отложены. О ситуации нам рассказала тетя Божены Нина Костикова.

Божена Рынска попала в московскую больницу, тело Малашенко не отдают

фото: Лилия Шарловская

Фото:

Тело Игоря Малашенко было найдено 25 февраля на его вилле в Испании, в Сотогранде (городок Сан-Роке). Предварительная причина смерти — самоубийство. Окончательные результаты экспертизы пока не объявлены. В Национальной гвардии и суде от комментариев воздержались, попросив дождаться нового официального заявления.

Вдова Малашенко Божена Рынска, находившаяся в Юрмале, после печального известия экстренно вылетела в Испанию в сопровождении своей тети Нины Костиковой. Там она попала в больницу, но затем Рынску выпустили. На ее страничке в соцсети появился призыв найти для Божены санитарный самолет. Судя по тому, что после этого Рынска написала большое количество постов в Сети, ей стало лучше. Однако с 3 марта — тишина.

— Как ваши дела продвигаются? — спросили мы родственницу Божены Нину Костикову.

— Не очень пока. Божена плохо себя чувствует. Она в больнице сейчас. Так что пока, к сожалению, ничего хорошего сказать не могу.

— Вы уже вернулись из Испании?

— Да, я вернулась.

— А Божена?

— Тоже. Мы вернулись с ней вместе. Она в клинике в Москве.

— В больницу она попала из-за психологических проблем?

— Скажу только, что Божена в больнице. Под постоянным контролем врачей. Сейчас не нужны лишние спекуляции и разговоры на эту тему. У племянницы и без того огромное количество разных хейтеров, людей, которые считают возможным оценивать все происходящее, хотя сами не знают, что творится на самом деле.

— Телефон у нее забрали?

— Естественно. Потому что невозможно, когда человек в жестком депрессивном состоянии начинает обороняться и что-то писать в Сеть. А обороняться ей приходится.

— Тело Игоря Малашенко, как я понимаю, в ближайшее время не доставят в Россию?

— По этому вопросу нет ясности. Судья не подписывает разрешение на транспортировку тела.

— Почему так долго не дают разрешения?

— К сожалению, мы не можем управлять этим процессом.

— Есть подозрения, что смерть Игоря Евгеньевича носила криминальный характер?

— Я не знаю, чем они руководствуются. Не комментируют свои действия. Судья не дает разрешение и пока не понятно, когда выдаст.

— Хотя еще несколько дней назад вы думали, что судья даст разрешение не позднее 6 марта…

— Мы не можем залезть в голову судье, чтобы понять, что происходит. Насколько я понимаю, есть ускоренная экспертиза по факту смерти, а есть полная. Изначально мы ждали только ускоренной экспертизы и рассчитали даты.

— Прошла информация, что мэрия Москвы выделила под захоронение участок на Троекуровском кладбище

— Это правда, участок выделен на Троекуровском.

— Странно, что в администрации кладбища ничего не знают об этом — мы пытались выяснить.

— Могу сказать точно, участок выделен, все вопросы по погребению решены. Осталось ждать возвращение тела на родину и последующей процедуры.

— Правда, что похоронами занимается старшая дочь Малашенко Елизавета и компаньон Владимира Гусинского? (Об этом писала жена Владимира Гусинского — «МК»)

— Не хочу вдаваться подробности. Потому что не знаю, хотят ли те, кто занимается похоронами, чтобы об этом знали все.

— Про завещание что-то известно?

— Не считаю возможности давать комментарии.

— По слухам, к Божене приезжали вдова Листьева Альбина Назимова и Александра Вертинская. Случился некий конфликт, и они уехали.

— С этим вопросом лучше обращаться к Альбине и Саше. Если они посчитают возможным дать свои комментарии, то скажут. Может, люди не хотят, чтобы их имя звучало в этой истории. Я же могу говорить только о себе. Я была с Боженой все эти дни.

— Многие не хотят комментировать ситуацию, потому что боятся реакции Божены.

— Я понимаю людей. У многих есть основания обижаться на Божену. Она бывает резка в своих высказываниях, но потом искренне сожалеет о сказанном и переживает, потому что она искренний человек. Все это делается не по глупости, а просто темперамент такой.

— Сама Божена в ближайшее время выйдет на связь?

— Я не могу прогнозировать, когда она выйдет на связь.

— В дом, где случилась трагедия, пускают кого-нибудь?

— Дом опечатан, туда никого не пускают.

Напомним, что до трагедии между Игорем Малашенко и его бывшей женой, матерью его детей Еленой Пивоваровой в США шел процесс по разделу имущества стоимостью в миллионы долларов. Елена требовала 80%. Сегодня адвокат, который представлял в американском суде интересы Малашенко, сообщил, что дело приостановлено.

Читайте материал «Овдовевшая Рынска оказалась на грани нищеты: «Считает копейки»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code