Brexit неминуемо повлияет на российские пенсии

Brexit неминуемо повлияет на российские пенсии


Итоги британского референдума будут учитывать при решении о доиндексации пенсий


Сегодня в 13:40, просмотров: 20

Шокирующее решение Великобритании о выходе из Евросоюза по итогам референдума — событие поистине глобальное, очень скоро это ощутят на себе даже те, кто не слишком пристально следит за мировой повесткой. Так, российский Минфин признал, что Brexit повлияет даже на индексацию пенсий в РФ.

Brexit неминуемо повлияет на российские пенсии

фото: AP

Как заявил замминистра финансов Айрат Фаррахов, решение Великобритании оказало сильное влияние на всю мировую экономику и сказалось на волатильности финансовых рынков. «Это влияние не будет решающим, но вместе с тем волатильность прибавилась», — заявил Фаррахов в интервью ТАСС. Потому, по его словам, Brexit будет принят во внимание при решении о доиндексации пенсий россиян.

Согласно ранее принятому решению, индексация пенсий в 2016 году может проводиться в два этапа, напоминает РИА «Новости». Сначала на 4% повысились страховые пенсии, с апреля были повышены социальные. Под конец первого полугодия, как ожидается, может быть принято решение о втором этапе индексации.

Смотрите видео по теме «Побег из Европы: британцы проголосовали за выход из ЕС»

Подданные Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии решили выйти из состава Европейского союза в ходе референдума, проведенного по инициативе британского премьер-министра  Дэвида Кэмерона. Этот политическое событие вызвало большой резонанс в мире. Правые партии в ряде стран ЕС уже объявили о намерении провести ряд подобных мероприятий у себя на родине.

Видео опубликовано на сайте youtube.com пользователем The Latest TV

Российский Центробанк ранее сообщал, что Brexit не окажет прямого негативного влияния на национальную экономику. В то же время премьер Дмитрий Медведев подчеркивал, что дополнительные риски для мировой экономики присутствуют, соответственно, сохраняется и риск для экономики России как части мировой.

О том же говорил о президент. В частности, Владимир Путин, комментируя итоги британского референдума, указал, что, по его мнению, в ближайшее время мировые рынки неизбежно просядут.

Читайте материал «Вторая индексация пенсий превратилась в сказку про белого бычка»

Смотрите видео по теме «Дэвид Кэмерон объявил об уходе в отставку с покрасневшим лицом»

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон во время выступления сразу после подведения итогов референдума о выходе из ЕС заявил : «Мне это решение далось нелегко, но я верю, что период стабильности отвечает национальным интересам и требует нового лидера. Сейчас нет необходимости в установке четкого срока <моей отставки>, но, на мой взгляд, у нас уже должен быть новый премьер-министр к концу октября, когда начнется съезд консервативной партии».

Видео опубликовано на сайте youtube.com пользователем PrivateNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code