США и Украина готовят свой проект резолюции

Сегодня" />

Сен 18

«Буря-2»: зачем миротворцам окружать Донбасс

Автор: admin | Категория: НОВОСТИ | Опубликовано: 18-09-2017


США и Украина готовят свой проект резолюции


Сегодня в 19:50, просмотров: 4594

США и Украина отказались работать с текстом российского проекта резолюции о размещении в Донбассе миротворческой миссии ООН. Об этом сообщил постоянный представитель России в ООН Василий Небензя. По его словам, Киев и Вашингтон готовят «альтернативный» документ. Каким он будет, легко догадаться: пожелания «партнеров» неоднократно ими озвучивались. По их мнению, миротворцы должны находиться не только на линии разграничения сторон, как предлагает РФ, но размещаться по всей территории ЛДНР и (самое главное!) на границе с Россией. Напомним, что по предложению Путина миротворцы ООН должны выполнять исключительно функции вооруженной охраны миссии ОБСЕ и только по согласованию с Донецком и Луганском.

«Буря-2»: зачем миротворцам окружать Донбасс

Фото: osce.org

Но у «партнеров» — свои представления о прекрасном. В их логике любые миролюбивые предложения воспринимаются как «прогиб» и проявление слабости противника.

Поэтому нет ничего удивительного в том, что «партнеры» приветствовали путинскую идею о вводе миротворцев, назвав ее «интересной», однако только в качестве отправной точки. По их мнению, ее следует творчески развить. Ведь в представлении вашингтонских стратегов экономика России разорвана в клочья, население доедает последних ежей и нутрий. И предложение Путина не от хорошей жизни, это вопль отчаяния. А за хорошее поведение следует поощрить, поэтому экс-генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен уже обещает: если Россия согласится на размещение миротворцев ООН на своей границе с Украиной, США даже могут снять с РФ часть санкций. Очень щедрое предложение. А остальную часть, видимо, после «возвращения» Крыма? На мой взгляд, о снятии санкций Москве лучше вообще забыть. Они не будут сняты никогда, как бы «хорошо» РФ себя ни вела. Снятие санкций — это отныне такая вечная морковка перед носом бегущего осла.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко не увидела никакой логики в предложении разместить миротворцев на границе России и Украины. И напрасно. В логике нашим «партнерам» не откажешь. Она вполне соответствует их стратегическим задачам. А они просты, как вареная кукуруза. Вашингтон планирует решить «проблему Донбасса» по уже опробованной на территории бывшей Югославии схеме. Напомним, что республика Сербская Краина пала в течение 5 дней в августе 1995 года в результате операции «Буря», проведенной хорватской армией при прямой поддержке Запада. На захваченной территории хорваты провели этнические чистки, в результате которых были убиты или изгнаны из своих домов практически все сербы, составлявшие до трагедии 91% местного населения. На территории Краины находилось около 10 тысяч миротворцев ООН, однако они не только не защищали сербское мирное население от агрессии хорватов, но и в ряде случаев прямо помогали хорватским военным. Также якобы «угроза жизни миротворцам» была использована НАТО как предлог для бомбардировки сербских позиций. То есть данные «миротворцы» выступали еще и как провокаторы.

Нет никаких сомнений, что ни Киеву, ни Вашингтону не нужен настоящий мир на Донбассе: то есть прекращение боевых действий с учетом интересов проживающего в регионе населения. «Миротворцы», которых хотят наши «партнеры», должны, по их мнению, сыграть ту же роль, какую их коллеги уже сыграли в Краине. То есть обеспечить прикрытие для этнической чистки и невмешательство в происходящее со стороны России. Только вот Москва не Белград, уроки Югославии тут хорошо усвоены, и все понимают, что предательство Донбасса — это начало конца самой России.

Лучшее в «МК» — в короткой вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram

Оставить комментарий

*

code