ЦБ обвинил китайские банки в "расширительном" толковании антироссийских западных санкций

ЦБ обвинил китайские банки в "расширительном" толковании антироссийских западных санкций


Из-за этого возник ряд проблем


сегодня в 07:21, просмотров: 32

Руководитель представительства Банка России в КНР Владимир Данилов заявил о ряде проблем с китайскими коммерческими кредитными организациями из-за вводимых третьими странами санкций. Некоторые из них расширительно толкуют подобные ограничительные меры, заявил представитель российского регулятора на конференции в китайской столице.

ЦБ обвинил китайские банки в

фото: Геннадий Черкасов

Банк России вынужден направлять в Народный банк Китая разъяснения после наблюдаемого расширительного понимания антироссийских западных санкций некоторыми коммерческими финансовыми организациями в КНР. Об этом представитель ЦБ РФ заявил на форуме «Инвестиции и финансовые возможности на российском рынке капитала». Мероприятие проходит в Пекине и организовано совместно Мосбиржей и Шанхайской фондовой биржей.

«Есть ряд проблем, связанных с тем, что ряд китайских коммерческих банков расширительно интерпретирует те ограничительные меры, которые применяются в отношении России», — заявил Данилов.

По его словам, китайские банки ссылаются на санкции, но не имеют для этого оснований, так как при этом они не препятствуют проведению платежей через попавшие в черный список организации. Банки РФ не входят в санкционный список SDN, пояснил представитель Банка России. Объявленные Соединенными Штатами ограничительные меры в отношении физических лиц, включенных в список SDN, не распространяются на компании, в которых включенные в список граждане занимают руководящие должности, если в конкретных финансовых операциях они не представляют эти юрлица. То есть попадание в список SDN не является причиной распространения санкций на  всю кредитную организацию, пояснил Данилов. 

«На этом приходится постоянно акцентировать внимание, потому что эта проблема чрезмерно трактуется китайскими коммерческими банками», — добавил он. Слова представителя регулятора приводит РИА Новости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code