ЦБ отправил Промсвязьбанк на санацию

ЦБ отправил Промсвязьбанк на санацию


В нем введена временная администрация


Сегодня в 09:35, просмотров: 4253

Центробанк РФ вел в Промсвязьбанке временную администрацию: кредитная организация продолжит свою деятельность, говорится в сообщении на сайте регулятора.

ЦБ отправил Промсвязьбанк на санацию

фото: Геннадий Черкасов

В регуляторе добавляют, что «банк продолжает работу в обычном режиме, исполняя свои обязательства и совершая новые сделки. Мораторий на удовлетворение требований кредиторов не вводится. Банк России будет оказывать финансовую поддержку Банку, гарантируя непрерывность его деятельности, учитывая системную значимость банка».

Промсвязьбанк занимает 9 место по объему активов в российской банковской системе и, таким образом, относится к системно значимым, которым в экстренных случаях гарантирована поддержка ЦБ.

Отметим, что сегодня утром Промсвязьбанк просил не обращать внимания на слухи о санации, утверждая, что получить все необходимые услуги можно будет в любое время.

В минувший четверг «Ведомости» сообщали о требовании Центробанка к Промсвязьбанку доначислить резервы на примерно 130 миллиардов рублей, в ответ совладелец банка Дмитрий Ананьев заявлял, что пытается вести с ЦБ переговоры.

Самое интересное за день в «МК» — в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code