Пресс-служба Избиркома спорит с оппозиционером" />

Дек 28

ЦИК о Навальном: ни политик, ни мужчина

Автор: admin | Категория: НОВОСТИ | Опубликовано: 28-12-2017


Пресс-служба Избиркома спорит с оппозиционером, а Николай Левичев – с Европейской службой внешних связей


Вчера в 19:11, просмотров: 7780

Незарегистрированный Центральной избирательной комиссией в качестве кандидата в президенты Алексей Навальный отреагировал на свое фиаско в привычном формате информационной войны, опубликовав в своем блоге заоблачные цифры годового заработка Эллы Памфиловой. Пресс-служба ведомства выступила с оперативной отповедью.

ЦИК о Навальном: ни политик, ни мужчина

фото: Геннадий Черкасов

Если верить Навальному, то в минувшем году председатель ЦИКа заработала 30 млн рублей. 

В свою очередь, в распространенном заявлении Центральной избирательной комиссии говорится, что из 30 657 503,95 рублей дохода, указанного в декларации Эллы Памфиловой за 2016 год, заработная плата составила 5 704 390,55 рублей. Кроме того, в минувшем году Памфилова получила разовый доход в размере 24 160 000,00 рублей от продажи дома и земельного участка, но ее зарплата здесь не при чем.

В посте Алексея Навального также сказано, что в советское время Элла Памфилова работала на профсоюзной должности. С его точки зрения это означает, что Памфилова «уже тогда была номенклатурным нахлебником, сидящим на горбу у работающих людей».

Не вступая с Навальным в полемику по поводу роли и места профсоюзов, пресс-служба ЦИКа корректирует сведения, уточняя, что профсоюзную организацию Памфилова возглавляла менее трех лет в 1986-89 годах. А до этого, с 1976 года, трудилась мастером по ремонту электронной аппаратуры и инженером-технологом.

«Прозвучавшие личные комментарии А.А. Навального могут восприниматься только как мелкая месть, недостойная ни политика, ни мужчины», — говорится в заявлении пресс-службы ЦИКа.

В то время как за Эллу Памфилову вступилась пресс-служба ее ведомства, на защиту Алексея Навального встал департамент по прессе Европейской службы внешних связей (European External Action Service) https://eeas.europa.eu/headquarters/headQuarters-homepage/789/eeas-press-team_en. В распространенном заявлении говорится:

«Решение Центральной избирательной комиссии РФ не допустить оппозиционного политика Алексея Навального к участию в президентских выборах 2018 года по причине его оспариваемой судимости ставит под серьезное сомнение наличие политического плюрализма в России и демократичность выборов, которые пройдут в будущем году».

И далее: «Продиктованные политическими соображениями обвинения не должны использоваться как предлог для недопуска лица к участию в политической деятельности. Мы рассчитываем, что российские власти обеспечат равные условия политической деятельности для всех субъектов, в том числе и в контексте проведения президентских выборов 18 марта. Мы также рассчитываем на то, что для наблюдения за этими выборами будут приглашены представители Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ. В соответствии со сложившейся практикой, при оценке избирательного процесса Европейский Союз будет руководствоваться их выводами». https://eeas.europa.eu/headquarters/headquarters-homepage/37898/node/37898_ru

С оценками Европейской службы внешних связей готов поспорить член Центральной избирательной комиссии России Николай Левичев:

— В рамках своей компетенции, определенной российским законодательством, ЦИК исключает возможность политической мотивации при принятии коллегиальных решений, что и продемонстрировала в вопросе о регистрации Навального. Для его допуска к участию в президентских выборах правовых оснований у ЦИК просто не было! А «политические соображения» даже госпожа Косьянчич нам применять не велит! (Майя Косьянчич — спикер по международным делам Европейской службы внешних связей – Ред.).

Я бы ей посоветовал не лениться перед публичными заявлениями. Просмотрела бы всю процедуру обсуждения данного вопроса в ЦИК – узнала бы, что до Алексея Навального избирательными комиссиями по такому же основанию за последние годы было отказано в регистрации для участия в выборах разного уровня более 250 потенциальным кандидатам.

А была бы порасторопнее и профессиональнее – знала бы, что на имя директора БДИПЧ ОБСЕ госпожи Гисладоттир официальное приглашение соответствующей Миссии по наблюдению за выборами было направлено госпожой Памфиловой еще 19 декабря, а спустя два дня официально оглашено представителем РФ на Постоянном совете ОБСЕ. Нам нечего скрывать! В докладе о результатах работы Миссии БДИПЧ ОБСЕ по оценке потребностей, который уже появился на официальном сайте БДИПЧ ОБСЕ, подчеркивается, что Россия «приветствует деятельность БДИПЧ ОБСЕ по наблюдению за выборами». И нас не пугает, что «в соответствии со сложившейся практикой, при оценке избирательного процесса ЕС будет руководствоваться их выводами». Мы еще раз увидели, что связь между Брюсселем, Варшавой и Веной оставляет желать лучшего, что вмешательство в наши внутренние дела для них – дело привычное. И в своих оценках их намерений и действий будем руководствоваться своим собственным независимым мнением. 

Читайте материал: Навальный на развилке: бойкотировать нельзя голосовать

Оставить комментарий

*

code