Делом пенсионерки, которой медработники сломали ключицы, занялся СКР

Делом пенсионерки, которой медработники сломали ключицы, занялся СКР


Родные возмущены действиями людей в белых халатах


Два дня назад в 17:24, просмотров: 2419

Жаловаться на медиков будет семья 91-летней пенсионерки, у которой оказались сломаны обе ключицы. Одну случайно травмировал фельдшер, делавший укол, а вторую — медики, уронившие старушку при подъеме в квартиру.

Делом пенсионерки, которой медработники сломали ключицы, занялся СКР

фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК», героиней этой жуткой истории стала Екатерина Андреевна Ерошина, ветеран Великой Отечественной войны, заслуженный работник почты (она всю жизнь отдала почтамту).

18 октября у пенсионерки случилось небольшое помутнение рассудка, и родные вызвали карету медиков в квартиру на улицу Академика Королева. Врачи рекомендовали сделать успокаивающий укол. Однако Екатерина Андреевна испугалась, стала сопротивляться, махать руками. Тогда фельдшер неосторожно завернул ей руку за спину и сделал инъекцию. А на следующий день левая ключица пенсионерки опухла. «Скорую помощь» пришлось вызывать снова.

Пожилую пациентку доставили в больницу, где подозрения на перелом подтвердились. Екатерине Андреевне скрепили место перелома специальными лентами. Оставаться в больнице она не захотела, поэтому медицинская перевозка доставила ее домой. Когда медработники на носилках поднимали пациентку по лестнице в ее квартиру на третьем этаже, то уронили на ступеньки, сломав таким образом правую ключицу. Пенсионерку снова доставили в больницу, где она пробыла до 26 октября.

В настоящее время Екатерина Андреевна долечивается в родных стенах. Родные сетуют, что травматолог из поликлиники не хочет осмотреть женщину в домашних условиях, а везти ее на осмотр опасно.

Сын пенсионерки планирует обратиться в полицию, чтобы провели проверку действий всех медицинских сотрудников, замешанных в этой ситуации. Впрочем, ситуацией и без того уже заинтересовался Следственный комитет.

Самые свежие новости — в нашем Telegram-канале

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code