Десятки российских туристов застряли на курортах из-за индо-пакистанского конфликта

Десятки российских туристов застряли на курортах из-за индо-пакистанского конфликта


Ситуация находится под контролем властей


сегодня в 18:05, просмотров: 124

Из-за закрытия воздушного пространства Пакистана, в связи с опасной ситуацией на границе, в аэропорту Бангкока застряли российские туристы.

Прокомментировать ситуацию мы попросили главу Ассоциации туроператоров России, советника Главы Ростуризма по транспорту Дмитрия Горина.

Десятки российских туристов застряли на курортах из-за индо-пакистанского конфликта

фото: pixabay.com

— Понятно, что информация будет постоянно обновляться. На текущий момент авиакомпания Thai Airways, пассажиры, которой ожидали вылетов в Москву, получила разрешение полетов через Китай. Авиакомпания предоставляла, по ее информации, пассажирам задержанных рейсов питание и проживание. И 28 февраля, поздно вечером, пусть и с задержкой, рейс в Москву должен состояться.

— Что можно сказать о российских авиакомпаниях?

-Что касается российских авиакомпаний, как чартерных, так и регулярных, с сегодняшнего дня они возобновили полеты с удлиненным маршрутом, рейсы будут длиться на полтора часа дольше. Пассажиры, которые вчера вынуждены были ожидать вылета из-за временной посадки в Екатеринбурге, сегодня ночью, в три часа, отправились к месту своего отдыха.

Российские авиакомпании выполняют полетную программу сейчас по маршрутам через Китай, Оман и Иран. Самолеты все идут без посадки. Сбоев в расписании уже нет. Другой момент, что, к сожалению, есть пассажиры стыковочных рейсов иностранных авиакомпаний, которые тоже ожидают своих вылетов. Это касается в большей степени рейсов из стран Юго-Восточной Азии в Европу.

Из Твиттера МИДа мы знаем, что есть пассажиры авиакомпании «Эйр Астана», это 34 россиянина, с которыми сейчас работают консульские службы, оказывают им в Дели всяческую поддержку. Они должны вернуться в Россию уже по новым билетам.

В любом случае, во всех странах действуют авиационные правила, по которым пассажирам авиакомпании обязаны предоставлять сервис по питанию, напиткам и гостиницам.

— Как ситуация, на ваш взгляд, будет развиваться дальше?

— Мы не знаем, насколько дальше продлится закрытие воздушного пространства. В истории авиации такие ситуации были довольно-таки часто. Рейсы будут выполняться. На планах туристов это никак не скажется.

Надо заметить, что в сложившейся ситуации быстро адаптировались именно российские авиакомпании наиболее вместе с туроператорами. В тот момент, когда многие авиакомпании просто отменяли рейсы, наши компании тут же корректировали полетные программы. Очень важно, что отдых у туристов, хоть и с задержкой, но состоялся, все обязательства выполнены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code