Дизайнер-гей обвинил московского полицейского в избиении

Дизайнер-гей обвинил московского полицейского в избиении


По словам мужчины, все произошло в ОМВД по району Люблино, мотивом стала его нетрадиционная ориентация


два дня назад в 13:46, просмотров: 3372

Оперативника ОМВД района Люблино обвинил в избиении 55-летний посетитель, мужчина нетрадиционной ориентации. По словам гражданина, ему надавали тумаков прямо в отделении полиции на Краснодонской улице, откуда пострадавшего увезла «скорая помощь».

Дизайнер-гей обвинил московского полицейского в избиении

фото: Дмитрий Каторжнов

Как стало известно «МК», Валерий, житель улицы Степана Шутова, пришел в отделение 28 ноября. Мужчина хотел выяснить, зачем к нему приезжали сотрудники полиции, когда его не было дома. Об их визите донесли соседи: некие люди, представившиеся сотрудниками правоохранительных органов, стучались в дверь Валерия. И в свободное время хозяин квартиры пришел выяснить, в чем дело. Мужчина, по профессии ландшафтный дизайнер, живет вместе с другом Андреем и не скрывает своих нетрадиционных сексуальных предпочтений.

Приход Валерия в отделение около 10.00 зафиксировал дежурный в ОМВД по району Люблино. Далее посетитель прошел в кабинет 112, где сидят оперативники. Именно здесь, как утверждает визитер, и произошла вопиющая ситуация. Он предполагает, что одному сыщику (он, кстати, не представился, но Валерий запомнил отличительную особенность — бородку), возможно, не понравилась его принадлежность к гей-культуре, поэтому он повел себя крайне некрасиво — якобы ударил по голове кулаком, в котором была зажата связка ключей, и, схватив за одежду, вытолкнул из кабинета. Валерий не удержался на ногах и упал на пол. Оперативник, как говорит мужчина, напоследок пнул его ногой. Из раны на голове тем временем текла кровь. По словам пострадавшего, проходившие мимо люди в погонах даже не пытались оказать помощь.

Валерий сам вызвал «скорую помощь» в отдел. Кроме того, звонок в службу 03 все-таки сделал дежурный ОМВД. Раненого отвезли в 68-ю городскую больницу, где обработали травмы. Состояние здоровья не требовало госпитализации, и Валерия отпустили домой. Оставлять эту вопиющую ситуацию просто так мужчина не собирается — он написал заявление в Следственный комитет, Службу собственной безопасности и рассчитывает на честное расследование этой истории.

— В отдел МВД России по району Люблино пришел мужчина, который, зайдя в кабинет к сотрудникам полиции, повел себя неадекватно, пытался спровоцировать скандал, — сообщили «МК» в ГУ МВД по Москве. — Его попросили выйти из кабинета и успокоиться. После чего, выкрикивая угрозы в адрес полицейских, гражданин упал на пол и несколько раз ударился головой о кафельной покрытие, причинив себе телесные повреждения. Сотрудники полиции незамедлительно вызвали ему скорую помощь. Мужчина был доставлен в медицинское учреждение. В настоящее время, по данному факту, проводится проверка, по результатам которой будет принято решение в соответствии с законом.



Станислав Юрьев

Заголовок в газете: Дизайнер-гей обнаружил отсутствие толерантности в отдельно взятом отделе полиции

Опубликован в газете «Московский комсомолец» №27848 от 1 декабря 2018

Организации: Полиция
  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code