Для столичных школьников началось киберлето

Для столичных школьников началось киберлето



Ребят научат создавать компьютерные программы и 3D-игры

Почти на целый месяц в Морской центр имени Петра Великого на Ленинградском шоссе, 56а, пришло «Киберлето». Так называется образовательная смена для учеников 7–10-х классов, которые увлекаются 3D-моделированием.

Преподаватели научат школьников создавать 3D-персонажей и виртуальные миры, придумывать компьютерные игры, объяснят им принцип написания компьютерных программ. Полет детской фантазии при этом совершенно не ограничен.

Программа обучения рассчитана на семь дней. Ее специально придумали опытные педагоги и разработчики игр. Скучать на уроках точно будет некогда. Они начинаются с зарядки, которую проводит один из чемпионов по компьютерной игре Just Dance Данила Попов. Чтобы получить заряд бодрости на весь день, ребятам надо безошибочно воспроизвести движения танцора на экране и заработать баллы. Также школьников ждут развлекательные квесты, кибертурниры по компьютерным играм, знакомство с интеллектуальными видами спорта — шахматами, рэндзю (японским аналогом наших «крестиков-ноликов»), а также с парусным и морским делом.

Восьмиклассник школы №224 Григорий Ерофеев с детства увлекается киберспортом и 3D-моделированием. Свои каникулы с «Киберлетом» он проводит уже вторую неделю.

«За это время мы с ребятами придумали компьютерную игру «Необитаемый остров», где задача игроков — освободить остров от пиратов», — поделился своими успехами Григорий.

С подростками занимаются молодые профессионалы — студенты Высшей школы экономики и Российского университета физкультуры, спорта, молодежи и туризма. Занятия идут в первой половине дня — с 9 до 13 часов. Поэтому у ребят остается свободное время на прогулки по городу с друзьями, чтение книг из школьной программы.

«Киберлето» станет стартом нашей кибершколы с классами интеллектуальных видов спорта. В ней будет создана уникальная образовательная среда для учеников», — рассказала руководитель проекта «Школа интеллектуальных видов спорта с киберклассами» Елена Авдеева.

Школа откроется на базе Центра патриотического воспитания и школьного спорта и оздоровительного лагеря «Патриот», где представители ИТ-индустрии будут знакомить юных москвичей с профессиями будущего и делиться опытом.

Организаторы уверены, что знания и навыки, которые ребята получат за «Киберлето», помогут им определиться со своим призванием и в дальнейшем продолжить образование по выбранному направлению в вузах.

«Киберлетние» занятия будут проходить до 2 августа. Успеть записаться на них можно на портале mos.ru.

А с нового учебного года в 34 столичных школах откроют ИТ-классы. Учреждения образования выбирали так, чтобы изучать информационные технологии на продвинутом уровне могли дети из разных районов города. Школьники смогут побывать на экскурсиях в ведущих ИТ-компаниях и даже пройти там стажировку. Их ждут увлекательные хакатоны и практика в профильных вузах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code