Сирота запланировал свои похороны, а взорвал п" />

Мар 22

Дом в Мурманске взорвал сирота, чтобы избежать тюрьмы

Автор: admin | Категория: НОВОСТИ | Опубликовано: 22-03-2018


Сирота запланировал свои похороны, а взорвал посторонних людей


Вчера в 19:15, просмотров: 65436

Во вторник вечером в Мурманске взорвался дом. Обрушилась часть старой пятиэтажки. Трое погибших. Есть раненые. Взрыв бытового газа — такова была самая вероятная версия ЧП.

Дом в Мурманске взорвал сирота, чтобы избежать тюрьмы

фото: вечерний Мурманск@vk.com

— Но чуть позже стали всплывать детали, которые шокировали мурманчан. Незадолго до трагедии, один из жильцов дома, отправил своим знакомым сообщения, что устал от жизни. В соцсетях 19-летний парень оставил последнюю запись: указал дату смерти — 20 марта 2018 года. Через два часа в доме раздался взрыв. По иронии судьбы, молодой человек, который собирался умереть, выжил. Погибли невинные люди.

В квартире, которая предположительно являлась эпицентром взрыва, проживал обиженный на жизнь 19-летний сирота Михаил Пименов (фамилия изменена). Вот последняя переписка Пименова с приятелями.

Алена: Что за … творится?

Михаил: Может ночью или вечером «Скорую» увидишь. Это ко мне.

Анна: Ты там совсем с горя?

Михаил: Я просто устал от всего, а там хоть отдохну.

От чего устал Пименов — он не пояснил. Ведь последний год молодой человек только и делал, что отдыхал.

Мы связались с другом возможного виновника трагедии и попытались прояснить мотивы поступка Михаила.

— Дело в том, что в среду у него должен был состоятся суд. Скорее всего, ему бы впаяли приличный срок. А сидеть Пименов совсем не хотел. Есть версия, что он решил закосить под сумасшедшего: написал своей девушке о том, что планирует добровольной уйти из жизни. Затем продуманно подорвал квартиру, но сам спрятался так, чтобы самому выжить. Дома Пименов вроде хранил взрывчатку. По крайней мере, год назад он всем приятелям об этом рассказывал. Вероятно, в тот день он провел провода и спрятался где-то, чтобы особо не пострадать. Такого внушительного взрыва он вряд ли ожидал. Теперь он будет говорить о своей невменяемости и пытаться попасть в клинику. Но получится ли?

— За что его должны были судить в среду?

— По трем статьям УК РФ: похищение человека, подделка документов и кража автомобильных аккумуляторов. Он ведь в чем подозревался? Якобы вывозил в лес людей, требовал выкуп, избивал их, унижал.

— У него есть профессия?

— Получил образование автослесаря, но не работал. Общался с уголовниками, вел аморальный образ жизни, считал себя бандитом.

— На своей страничке в соцсети, он указал, что женат.

— Да. у него есть девушка, которая в прошлом году родила от него дочь. С семьей Пименов не живет. Официально отношения не оформили. Приезжает к ней иногда. Его гражданская жена сейчас защищает, не верит, что он мог совершить преступление, будет выгораживать до последнего. Она любит Мишу, ее семья пригрела его, когда он первый раз отсидел. А он потом машину ее родителей продал и никому не сказал. Но жена все равно его покрывала.

— Родители у него есть?

— Мать у него есть, но она лишена родительских прав. Опеку над Михаилом оформила давно бабушка. Но старуха тоже за ним не следила, пила все время, а он шатался по улице без дела..

— Кому принадлежит квартира, где произошел взрыв?

— По документам, Пименов — сирота, квартира у него социальная, от государства ему выдали. Когда он первый раз сидел, там жили его друзья. По их словам, с газом тогда проблем не было.

— За что он сидел?

— За неисполнение приговора суда, ничего серьезного, всего 2 месяца провел в СИЗО.

— Почему когда он стал говорить о том, что хочет уйти из жизни, его друзья не подняли тревогу?

— Никто не поверил, подумали, что предлог выдумал, чтобы его пожалели.

Среди погибших жильцов — молодая девушка и двое мужчин. Известно, что в момент взрыва, один из мужчин просто находился рядом с домом, когда его накрыло бетонной плитой. Девушка несколько месяцев назад переехала в эту квартиру. Спасатели час извлекали её тело из-под завалов. Она скончалась в больнице. Третий мужчина умер в реанимации.

Сейчас в больнице находятся четверо пострадавших. Один из них, 11-летний мальчик, которого извлекли из-под обломков. У ребенка диагностировали многочисленные переломы, черепно-мозговую травму.

Так же врачи лечат и Пименова. Его состояние оценивается, как средней тяжести. Угрозы для его жизни нет.

Читайте материал: От смертельного взрыва в Мурманске хрущевка рассыпалась, как карточный домик

Оставить комментарий

*

code