Друзья погибшего блогера Стаса Думкина объяснили, почему отпустили его убийцу

Друзья погибшего блогера Стаса Думкина объяснили, почему отпустили его убийцу


По их словам, одна из свидетельниц изменила показания


вчера в 18:36, просмотров: 3592

Сын актера Сергея Макарова, задержанный после гибели блогера Станислава Думкина в парке Горького, был отпущен после приговора 9 октября в Замоскворецком суде столицы.

Друзья погибшего блогера Стаса Думкина объяснили, почему отпустили его убийцу

Фото: АГН «Москва»/Зыков Кирилл

Как ранее сообщал «МК», трагедия произошла в ночь на 13 августа 2017 года на Пушкинской набережной ЦПКиО им. Горького. 29-летний блогер и начинающий актер Стас Думкин гулял там в компании друзей. Около кафе «Чайная высота» их окликнула компания молодых людей, которые распивали на лавочке водку. Молодчикам приглянулась бежевая шляпа Стаса и они стали требовать ее, чтобы примерить, одновременно приглашая присоединиться к распитию. Затем один из них вскочил, сбил головной убор с Думкина, а вдобавок еще и растоптал очки.

Стас пытался остановить парня, схватил за руки, а тот в ответ резко развернулся и ударил Думкина в челюсть. Стас упал навзничь и стукнулся головой об асфальт. С тяжелыми травмами головы «скорая» доставила парня в 1-ю горбольницу, где он впал в кому и скончался.

По подозрению в совершении преступления был задержан 23-летний Корней Макаров, сын актера из сериала «Интерны» Сергея Макарова. Хотя момент драки попал на видео, молодой человек не признавал свою вину.

— Мы мимо проходили, сидела компания молодых людей, возник конфликт, два раза чуть не дошло до драки, я разнимал. Стас схватил меня за горло, я растерялся и толкнул его, — уверял он следователя.

Обидчику Думкина пришлось ответить перед законом за умышленное причинение вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Но в суде уголовное дело было переквалифицировано на часть 1 статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности».

Замоскворецкий суд признал Макарова виновным и назначил наказание в виде ограничения свободы на срок 1 год 11 месяцев. Ему был зачтен период нахождения в следственном изоляторе из расчета «день под стражей за два ограничения свободы», и его отпустили. Также суд взыскал в пользу потерпевших 2 млн рублей. «Сын был убит негодяем», «не этих денег мы хотели, хотели справедливого суда и срока» — написал отец Стаса Думкина в соцсети.

У матери он был единственным ребенком, — рассказали «МК» друг Станислава. — На каждое заседание родители приезжали из Петербурга (Думкины живут в северной столице, а Стас за пару лет до гибели перебрался в Москву — прим. «МК»), потому что не хотели проводить много времени в городе, с которым связаны такие воспоминания. Нанять адвоката, как и приехать на приговор, родители Стаса не смогли — не было денег. Да, может, это и к лучшему. Каково им было видеть, как Макарову как герою хлопали отец и друзья. Да и адвокат той стороны заявил, что они с первого дня знали, что будет такое решение. Возможно, сказалось и то, что одна из свидетельниц изменила показания. Сам Макаров перед родителями Стаса даже не извинился.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code