Дворы по востребованию

Дворы по востребованию


Годовая программа благоустройства дворов в Подмосковье выполнена на 91%


сегодня в 18:40, просмотров: 663

По осени считают не только цыплят, но и количество благоустроенных дворов в подмосковных муниципалитетах. По состоянию на начало октября за три месяца до окончания 2018 года, программа комплексного благоустройства дворовых территорий выполнена на 91%.

Дворы по востребованию

фото: Александр Щемляев

«Подналечь» на ремонт дворов и подъездов на недавнем совещании с руководящим составом регионального правительства призывал Андрей Воробьев. «Прошу своевременно завершить государственные и муниципальные программы по ремонту подъездов, дворов, благоустройству общественных пространств, чтобы все они были вовремя реализованы», — подчеркнул он.

«По поручению губернатора Московской области, мы увеличили темпы работ по благоустройству дворов, — сообщил региональный министр ЖКХ Евгений Хромушин. — Всего на нынешний год запланировано благоустройство 1440 дворовых территорий, работы выполнены на 1310 объектах, это 91% от программы. В 45 муниципалитетах она реализована на 100%, в трех муниципалитетах на 100 и более процентов. Благоустройство остальных дворов находится в разной степени готовности от 75 до 95% и будет завершено в установленные сроки».

Детские площадки — один из наиболее востребованных элементов благоустройства дворов в Подмосковье. Фото: пресс-служба министерства ЖКХ МО

Передовиками губернской программы, которым удалось ее не просто выполнить, но и перевыполнить, можно назвать городские округа Реутов (122,2%), Электрогорск (114,3%) и Люберцы — 101,5%. Большинство муниципальных образований, в том числе Мытищи, Подольск, Балашиха, Щелковский, Коломенский, Шаховская, Бронницы, Рошаль, Пущино и др., выполнили программу на 100%.

Есть и аутсайдеры, которые пока находятся в красной зоне. Понятно, что до конца года к ним отношение «вышестоящего руководства» будет особенно внимательное.

Напомним, что в Подмосковье насчитывается около 12,8 тыс. дворовых территорий, ежегодно в порядок приводится не менее 10% от общего количества. В разработанный стандарт дворовых площадок входит шесть обязательных элементов: новая или модернизированная детская площадка с травмобезопасным покрытием, озеленение, освещение, парковочные карманы, информационный стенд, контейнерная площадка для твердых бытовых отходов.

Фото: пресс-служба министерства ЖКХ МО

«Всего за четыре года с начала реализации программы по благоустройству в Подмосковье мы комплексно благоустроили более 5,68 тыс. (почти половина) дворовых территорий, обновленные дворы получили более 6 млн жителей. Важно, что очередность, объем работ и адресный перечень программы определяются самими жителями по результатам интернет-голосования. Сегодня правительство Московской области совместно с муниципалитетами решают важнейшую задачу, чтобы каждый собственник в результате всех реализуемых проектов почувствовал улучшение качества своей жизни, получил комфортную городскую среду. Сюда входят чистая и отремонтированная лестничная клетка в подъезде, утепленный и красивый фасад дома с надежной кровлей, исправный лифт, приятная для глаз и функциональная детская площадка, парковочные места и освещенный двор. Эти элементы уже не первый год реализуются в Подмосковье, они очень востребованы жителями. Их реакцию мы отслеживаем через социальные сети, жители видят результат в реальном времени, а не по телевизору», — заключил Евгений Хромушин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code