Экс-министр ЖКХ: украинцы не выживут с новыми ценами на газ

Экс-министр ЖКХ: украинцы не выживут с новыми ценами на газ


«Пока не осознали масштабы»


сегодня в 06:55, просмотров: 96

Бывший глава министерства жилищного хозяйства Украины Алексей Кучеренко не видит у украинцев шансов на выживание при нынешних ценах на газ. Тарифы резко повысились по решению правительства. Власти объяснили гражданам, что этого требует Международный валютный фонд для предоставления нового кредитного транша.

Экс-министр ЖКХ: украинцы не выживут с новыми ценами на газ

фото: Геннадий Черкасов

Однако бывший министр убежден, что МВФ здесь не причем, а правительство лишь прикрывается фондом при принятии непопулярных решений. Об этом Кучеренко заявил в эфире телеканала NewsOne.

«Если вы продолжаете верить в басни про какие-то требования МВФ или экономически объясненную цену, сейчас вот эти коллеги, разобьют это все», — заявил бывший министр, обращаясь к согражданам. При этом он высказал мнение, что украинцы «до сих пор не осознали масштабы обмана, цинизма и полного отсутствия логики в действиях нынешней власти». На то, что кабмин страны ведет «двойную игру», указывает то обстоятельство, что детали соответствующего правительственного постановления так и не были раскрыты.

Бывший руководитель министерства жилищного хозяйства описал процедуру, после которой граждане будут лишены тепла в своих жилищах. По его словам, «Нафтогаз» вправе  отключать поставку «голубого топлива» для Теплокомунэнерго в случае появления долгов.

«Нафтогаз дает команду Облгазу, и Облгаз обязан перестать поставлять газ, иначе все долги будут на нем. Что будет происходить в селах и районных центрах? Не знаю, как люди будут выживать», — заявил он, напомнив при этом, что председатель украинского правительства Владимир Гройсман два года назад обещал, что цена на газ никогда не поднимется.

Как сообщалось ранее, кабмин принял решение повысить цены на газ на 23,%. Однако по договоренности с Международным валютным фондом страна должна будет поднять цену на газ для населения на 40%, пишет «Экономическая правда» со ссылкой на источник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code