Экс-замминистра авиации предрек "крах" авиакомпаниям РФ из-за проекта Минтранса

Экс-замминистра авиации предрек "крах" авиакомпаниям РФ из-за проекта Минтранса


Инициатива ведомства даст под дых российским перевозчикам


сегодня в 13:44, просмотров: 856

В настоящее время работа российских авиакомпаний налажена как часовой механизм, и вносить изменения в этот процесс абсолютно не разумно. С таким заявлением выступил бывший замминистра гражданской авиации СССР, заслуженный пилот Советского Союза Олег Смирнов.

Экс-замминистра авиации предрек

фото: pixabay.com

Ранее сообщалось, что России грозит прекращение работы отечественных авиакомпаний. Это может случится из-за проекта Минтранса о переносе в Российскую Федерацию серверов для продажи билетов и регистрации на рейс. В частности, по мнению гендиректора одного из крупнейших авиаперевозчиков страны Владимира Объедкова, такое развитие событий также грозит долгим, в течение 2-4 лет, переходом к другим системам бронирования.

«Это будет удар под дых собственным родным авиакомпаниям. Что им делать больше нечего, кроме как выдумывать вот такие глупости. Это сложнейший вопрос глобального характера», приводит слова Смирнова НСН.

По мнению экс-замминистра авиации, при таком развитии событий выиграют только западные авиакомпании, так как те пассажиры, которые летают в настоящее время отечественными авиалиниями, станут летать западными.

«Вот и все, чего мы добьемся, а это крах», — подытожил эксперт.

Напомним, что три крупнейшие компании из списка российских авиаперевозчиков в данный момент сотрудничают с зарубежными провайдерами, тогда как все остальные авиакомпании работают с российской системой «Сирена-трэвел». Авиакомпании не удовлетворены выполнением своих требований российскими провайдерами, отмечается в соответствующем письме президенту Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта Владимиру Тасуну. Две наиболее крупные компании входят в структуру глобальных авиаальянсов, а российские системы сейчас не могут обеспечить работу в этих объединениях.

Читайте материал: «Стало известно о возможной остановке работы авиакомпаний в России»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code