Эксперт рассказал, что произойдет с Украиной после введения военного положения

Эксперт рассказал, что произойдет с Украиной после введения военного положения


«Это игра на внутриполитическом поле и расчет на реакцию Евросоюза и США»


вчера в 17:32, просмотров: 18468

С военной точки зрения нарушение тремя украинскими военными кораблями российских территориальных вод в Черном море было совершенно не нужно. Как и последовавшее вслед за провокацией введение военного положения на Украине. Никакой военной логики в этом демарше нет. Налицо провокация с внутриполитическими целями, считает известный военный эксперт, главный редактор журнала «Арсенал отечества» Виктор Мураховский.

Эксперт рассказал, что произойдет с Украиной после введения военного положения

Фото: flickr.com/Ministry of Defense of Ukraine

— Если рассматривать этот инцидент с военной точки зрения, то действия военно-морских сил Украины абсолютно бессмысленны. С военной точки зрения Украина ничего не получает, даже повысив уровень боеготовности своих вооруженных сил, а, наоборот, сильно ухудшает свое положение, — сказал Виктор Мураховский.

По его словам, отсутствием логики действия украинских властей в ситуации с кораблями, напоминают хаотические движения США во внешнеполитической сфере, которые во многом обусловлены внутриполитическими обстоятельствами президента Дональда Трампа.

— И здесь, похоже, та же самая картина, — считает эксперт. — Это игра на внутриполитическом поле и расчет на реакцию со стороны украинских партнеров в Евросоюзе и США.

Отвечая на вопрос, представляет ли данная ситуация, в том числе объявление военного положения на Украине, военную опасность для России, эксперт сказал: «нет, не представляет».

— Собственно, это и президент Украины завил прямым текстом, когда оглашал предложения по введению военного положения. Он говорил о том, что мобилизации проводиться не будет, что никаких наступательных операция против России тоже не будет. То есть он заранее озвучил в адрес России, что все это наши внутренние дела, и, не дай бог, вы это воспримите как подготовку к агрессии против России, нет, нет, ни в коем случае, — иронично заметил военный эксперт.

По его мнению, Киев 25 ноября умышленно пошел на нарушение правил судоходства в Керченском проливе.

— При этом буквально в сентябре два корабля ВМС Украины без всяких проблем проследовали этим маршрутом, но выполняя правила. Они подошли к горловине Керченского пролива вне территориальных вод России, в обход крымского побережья, запросили возможность прохода и в лоцманском сопровождении спокойно проследовали в Азовское море, в Мариуполь, — напомнил эксперт. — Здесь же явно подготовленная провокация. Корабли заранее вошли в российские территориальные воды в 7:00 утра и, следуя в них, шли к горловине пролива. Это является нарушением российского законодательства и международных правил плавания.

По словам эксперта, украинские военные моряки получили адекватный ответ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code