Эксперты оценили итоги жеребьевки отборочного этапа Евро-2020: «Комфортная группа»

Эксперты оценили итоги жеребьевки отборочного этапа Евро-2020: «Комфортная группа»


«Выйти из группы поможет профессионализм и внутреннее достоинство»


вчера в 16:24, просмотров: 3418

Сборная России узнала своих соперников по борьбе за участие в Чемпионате Европы 2020 года. Нашими ближайшими конкурентами оказались национальные команды Бельгии, Шотландии, Кипра, Казахстана и Сан-Марино.

Эксперты оценили итоги жеребьевки отборочного этапа Евро-2020: «Комфортная группа»

фото: AP

В столице Ирландии Дублине состоялась церемония жеребьевки отборочного этапа чемпионата Европы-2020. Впервые в истории турнира он пройдет в 12 городах 12 европейских стран (Лондон, Баку, Мюнхен, Рим, Санкт-Петербург, Амстердам, Бильбао, Бухарест, Будапешт, Копенгаген, Дублин и Глазго). Это необычное решение связано с празднованием 60-летия чемпионата Европы. 55 стран распределены на шесть корзин и 10 групп.

Российским футболистам предстоит встретится с соседями по группе I – сборными Бельгии, Шотландии, Кипра и Казахстана и Сан-Марино.

Мы узнали мнения экспертов об итогах жеребьевки.

Борис Игнатьев, главный тренер сборной России в 1996-1998 годах.

— Большинство команд, которые принимают участие в Чемпионате Европы, гораздо сильнее тех, которые представляют некоторые континенты. Объективности ради, надо сказать, что по итогам жеребьевки меня настораживает только Бельгия. На чемпионате мира она заняла третье место, обыграв сборную Англии, показала хороший футбол. Но главное — это команда соткана из большого созвездия игроков. Здесь, наверное, будет сложно. С шотландцами тоже предстоит соревноваться, но они даже не попали на чемпионат мира. Кипр, Казахстан и Сан-Марино мы обязаны обыгрывать. Сделаю сноску на то, что показала жизнь и практика: при заниженной мотивации в отношении к соперникам можно потерять не только настрой, но и место в финальной части чемпионата Европы. Однако не думаю, что наши игроки при серьёзном отношении к делу могут уступить. Поможет профессионализм и внутреннее достоинство плюс желание предстать перед болельщиками в хорошем виде. Черчесов – главный закоперщик работы на результат. Он и его штаб э не дадут нашим игрокам расслабиться. Путевки на Евро разыграют между собой Бельгия, Россия и Шотландия. Надеюсь, что первое и второе место поделят именно Бельгия и Россия.

Дмитрий Булыкин, экс-нападающий сборной России, «Локомотива» и «Анднрлехта»

— Группа комфортная. Фавориты, конечно, бельгийцы, но и с ними сборная России может хорошо сыграть. Я склоняюсь к мнению, что наша сборная должна выходить из этой группы. Черчесов умеет настраивать и мотивировать игроков, поэтому в команде вряд ли будут какие-то шапкозакидательские настроения. Если сборная настроится и хорошо сыграет, то таких соперников, как Кипр, Казахстан и Сан-Марино она обязана обыгрывать. А вот со сборной Бельгии будет тяжело.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code