Эксперты подсчитали, где российские учителя получают больше 50 тысяч рублей

Эксперты подсчитали, где российские учителя получают больше 50 тысяч рублей


Средняя зарплата работников сферы образования в 2018 году составила 30 тысяч рублей


сегодня в 10:37, просмотров: 1158

В целом по России более 30% работающих в сфере образования зарабатывают менее 15 тысяч рублей в месяц. Хуже всего дела обстоят в Дагестане и Алтайском крае. Единственным регионом, в котором более половины педагогов (59,5%) получают свыше 50 тысяч рублей, остаётся Москва.

Эксперты подсчитали, где российские учителя получают больше 50 тысяч рублей

фото: Геннадий Черкасов

Самые высокие зарплаты в сфере образования получают педагоги, работающие в Москве и регионах Дальнего Востока, а самые низкие — на Северном Кавказе. Об этом в понедельник, 11 марта, сообщает РИА Новости со ссылкой на результаты исследования.

Средняя зарплата работников сферы образования в 2018 году составила 30 тысяч рублей. При этом единственным регионом, в котором более половины педагогов (59,5%) зарабатывают свыше 50 тысяч рублей, остаётся Москва.

На втором месте — Чукотка, где этот показатель составляет 49,9%. На третьем — Ямало-Ненецкий автономный округ (45,1%). Далее следуют Магаданская область (38,7%), Камчатский край (37,1%) и Сахалинская область (36,6%).

В Санкт-Петербурге 34,4% работников сферы образования получают более 50 тысяч рублей в месяц. В подавляющем большинстве регионов педагогов с таким уровнем дохода насчитывается всего несколько процентов, а в четырёх субъектах — меньше 1%: это Тамбовская область, Чечня, Ингушетия и Карачаево-Черкесия.

В двух регионах — Алтайском крае и Дагестане — более половины работников сферы образования зарабатывают менее 15 тысяч рублей в месяц. Чуть лучше дела обстоят в Смоленской области, где этот показатель составляет 49,6%. Далее следуют Кировская (46%), Ростовская (45,7%) и Саратовская (45,6%) области, а также Северная Осетия (45%).

Читайте также: «В Росстате назвали средний размер зарплаты врачей: 75 тысяч»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code