В Подмосковье прочат отставку председателю ТИК города Королёва

" />

Янв 29

Элла Памфилова продолжает кампанию за «честные выборы»

Автор: admin | Категория: НОВОСТИ | Опубликовано: 29-01-2017


В Подмосковье прочат отставку председателю ТИК города Королёва


Вчера в 19:52, просмотров: 1067

Не успели стихнуть эмоции по поводу недавней отставки председателя ТИК города Мытищи Валерия Конягина, которая последовала вслед за скандалом, получившим название «Мытищи-гейт», как Элла Памфилова заявила об утрате доверия в отношении главы еще одной подмосковной ТИК. Жанна Прокофьева, председатель королёвской ТИК, прославилась в ходе прошедших выборов тем, что с ее избирательных участков наблюдателей просто выносили за руки и за ноги.

Элла Памфилова продолжает кампанию за «честные выборы»

Фото: АГН «МОСКВА»

В конце прошлой недели Мособлизбирком создал рабочую группу, которая должна за четыре дня провести комплексную проверку деятельности территориальной избирательной комиссии города Королёва.

«27 января создана рабочая группа, а уже 31‑го результаты проверки собираются заслушать на заседании Мособлизбиркома. За четыре дня проверить всю документацию, протоколы с итогами голосования со ста избирательных участков — такое практически нереально, — сомневаются эксперты из сообщества наблюдателей за выборами. — Но если комиссия захочет провести честное расследование, то найдет множество нарушений в ходе выборов в Королёве».

«Жанна Прокофьева отличается тем, что может давать прямо противоположные оценки одних и тех же событий, — рассказывает представитель движения наблюдателей «Сонар» Инна Корезина, которая работала на выборах 18 сентября как член с правом совещательного голоса ТИК г. Королёва. — Если «косяки» в ее работе разбирает начальство, то она оправдывается тем, что люди в участковых избирательных комиссиях необученные, извините, не успели, мол, мы их подготовить ко дню выборов. А вот когда она выступала в суде, где шло разбирательство в отношении наблюдателей, которые якобы мешали работе УИК, тут она прямо голову на отсечение давала, что в ее команде неграмотных сотрудников нет. Клятвенно заверяла, что все члены избирательных комиссий прошли всестороннюю подготовку к моменту выборов, поэтому претензии наблюдателей к их работе — это не что иное, как пустые придирки либо злостная попытка сорвать работу избирательных участков. И все в таком духе».

По мнению многих экспертов, с которыми удалось поговорить «МК», за председателем и членами королёвской ТИК числятся гораздо более серьезные грехи, чем неумение наладить бесконфликтные отношения с наблюдателями. Во-первых, многие протоколы с результатами голосования переписывались позже в ТИК. Наблюдатели могут доказать такие случаи по 22 УИК. Во-вторых, зафиксированы двойные списки избирателей. Примерно 500 человек, находившихся в день выборов в двух городских больницах, были внесены и в список для голосования в стационарах и по месту жительства. И, наконец, при анализе видеозаписей с тех участков, где не было независимых наблюдателей, выявляются факты искажения результатов выборов. Озвучивается одна цифра, а в протокол вносится совсем другая.

Оставить комментарий