Спрос на йорков, мопсов и чихуахуа только растет

Дек 23

Если вы решили на Новый год подарить собаку: маленькие популярнее

Автор: admin | Категория: НОВОСТИ | Опубликовано: 23-12-2017


Спрос на йорков, мопсов и чихуахуа только растет


Вчера в 18:42, просмотров: 1598

Маленькая собака — идеальный вид домашнего питомца для городских жителей. Она занимает мало места в квартире, не требует длительного выгула на открытых площадках, не отнимает слишком много времени на уход. Однако совместное проживание в квартире с любым животным требует соблюдения определенных правил. Поэтому очень важно правильно сделать выбор и приобрести питомца, соответствующего образу жизни хозяина, его характеру, интересам и привычкам.

Если вы решили на Новый год подарить собаку: маленькие популярнее

Собаки маленьких пород по размеру делятся на тоев (до 28 см), карликов (до 35 см) и малых (до 45 см). Они имеют вес, который не превышает 10 кг. Наиболее популярные породы: болонка, карликовый пудель, французский бульдог, такса, карликовый пинчер, тойтерьер, мопс.

Болонка

Болонка — это целая группа, к которой относятся русская цветная болонка, мальтийская болонка, гаванская, французская и т.д. Они отличаются густой, длинной, шелковистой шерстью, часто белого цвета. Болонки используются только как декоративные собачки — с древних времен они были любимицами дам. Истинными причинами любви к болонкам являются их ласковый и веселый нрав, приятная мордочка с крупными глазами и красивая шерсть.

Карликовый пудель

Карликовый пудель — красивый, добрый и задорный питомец. Эти собаки относятся к немногочисленным нелиняющим породам. Они хорошо уживаются с другими домашними животными и играют с маленькими детьми. На прогулке любят повеселиться и поиграть со своим хозяином, легко поддаются дрессировке — это очень умные собаки. Необходимо помнить, что они плохо переносят одиночество.

Французский бульдог

Французский бульдог — миролюбивая, смелая и темпераментная собака, которая может похвастать достаточно сильным и твердым характером, готовая в любой момент защитить своего хозяина. Это типичная бойцовая собака малого формата, мощный пес в маленьком обличии. Французские бульдоги умны, но их дрессировка проходит с трудом, ведь они достаточно упрямы.

Такса

Такса — собака, которая не может не подкупить с первого знакомства. Это охотничья порода собак, отличающаяся короткими лапами. Чаще всего заводится в качестве компаньона и домашнего любимца. По характеру дружелюбная, не агрессивная, с уравновешенным темпераментом. Такс нельзя перекармливать из-за их склонности к перееданию и появлению избыточного веса.

Карликовый пинчер

Карликовые пинчеры — очень интересные псы, внешне напоминают миниатюрного добермана, даже есть мнение, что доберман и был выведен из этой породы. Они отличаются веселым нравом, задорным характером, хорошими способностями к дрессировке, самоотверженной верностью хозяину. Общение с ним принесет массу положительных впечатлений.

Русский тойтерьер

Русский тойтерьер — собака с изящным телосложением. Русский той неприхотлив в содержании, не требует больших затрат времени на уход за шерстью. Кормить собаку можно обычной пищей: вареным или полусырым мясом, кашами из круп, тушеными овощами. Она комфортно чувствует себя в ограниченном пространстве. Тойтерьеры часто становятся преданными компаньонами. Они очень игривы и общительны, прекрасно ладят с дружелюбными животными. Это очень умная собака.

Мопс

Мопс — маленькая декоративная собачка, которую издавна держала знать. Это собака с живым, веселым и при этом уравновешенным характером. Она прекрасно ладит с другими животными, легко обучается, любит детей. Собака любит лаять, но не без причины, а только в целях предупреждения о приходе гостей или для удовлетворения собственных потребностей. Следует внимательно следить за кормлением мопса, иначе он подвергнется сильному ожирению, и это скажется на его сроке жизни. В плане активности собака приспосабливается к образу жизни хозяина: играет с ним, когда он активен, и лежит рядом во время его отдыха.

Уважаемые читатели!

Свои вопросы и предложения направляйте на oreshkina@mk.ru

Оставить комментарий

*

code