Фарфоровые статуэтки, видеозаписи, квартиры: что делят Петросян и Степаненко

Фарфоровые статуэтки, видеозаписи, квартиры: что делят Петросян и Степаненко


«Ни недвижимости, ни счетов за границей у семьи нет. Они патриоты»


сегодня в 19:41, просмотров: 3187

О том, что брак Евгения Петросяна и Елены Степаненко трещит по швам, знает уже каждый. Но в понедельник слушание пока лишь о разделе имущества знаменитой пары в Хамовническом суде закончилось прямым требованием развода. Причем поступило оно не со стороны Степаненко, а от самого Петросяна. Судебный процесс при этом по просьбе обеих сторон перевели в разряд закрытого режима.

Между тем адвокат Евгения Вагановича Сергей Жорин поделился с «МК» некоторыми подробностями, которые не афишировались ранее.

Фарфоровые статуэтки, видеозаписи, квартиры: что делят Петросян и Степаненко

фото: Соцсети

Первое, что поразило и общественность, и представителей Евгения Петросяна, — требования супруги юмориста. Как выясняется, артистка требует у Евгения Вагановича порядка 80% имущества, хотя внушительная его часть, как уверяет представитель Петросяна, была нажита в тот период, когда супруги уже не жили вместе.

— Большая часть имущества была приобретена за последние 15 лет на имя Евгения Вагановича Петросяна. Мы могли бы это доказать и убрать данный период из совместной жизни. От этого бы выиграл Петросян. Но когда он ко мне обратился — и для меня это было удивительно, — первое, что сказал: «Никаких схем, никаких инсинуаций. Вот половина, я ее отдаю, жмем руки и дальше продолжаем работать в творческом плане». У Евгения Вагановича было бесконечное доверие к Елене Григорьевне. Он даже подумать не мог, что все может так обернуться.

Почему супруга юмориста не пошла на довольно-таки стандартные условия раздела имущества, остается загадкой. Вот что думает об этом Жорин:

— У меня складывается ощущение, что оппоненты затягивают процесс, чтобы Евгений Петросян плюнул на все и согласился на все требования супруги. Но я думаю, что этого не произойдет.

Как отметил Сергей Жорин, больше 50% Степаненко может получить только в двух случаях: или Петросян сам согласится с ее требованиями, или судебный процесс уйдет из рамок закона. Адвокат подчеркнул, что, по мнению их стороны, поведение Елены Григорьевны «в высшей степени некорректно, недостойно и фактически стало плевком в душу человеку, который доверял ей полностью. Ведь даже после того, как начались эти тяжелые имущественные споры, юморист все равно пытался поступить благородно по отношению к супруге и отдать ей половину всего, что у него есть, предложив даже выбрать, что именно она хотела бы оставить себе. Но Степаненко захотела больше».

Как оказалось, требования артистки к супругу до последнего оставались секретом.

— С Еленой Григорьевной очень сложно договориться, потому что она не говорила конкретно, что хочет оставить себе. Мы это узнали только после того, как прочитали иск, и, конечно, удивились. Безусловно, Евгений Ваганович не согласился бы на ее условия, потому что они грабительские. В исковом заявлении то, что она хочет забрать, занимает три листа. То, что оставить Петросяну — две строчки. Я не буду перечислять все имущество, но и половины его явно достаточно для того, чтобы Елена Степаненко не требовала больше. Могу только сказать, что все имущество находится на территории России. Ни недвижимости, ни счетов за границей у семьи нет. Они патриоты. Наша цель сделать так, чтобы все было поровну. Было бы хорошо, если бы со стороны Елены Григорьевны появились советчики, которые подсказали бы ей: извините, не позорьтесь на старости лет. Когда мы вели переговоры, она намекала, что если мы не согласимся на их условия, то будет скандал и, как они говорят, «второй Джигарханян». Получается такой а-ля шантаж: либо мы соглашаемся на их условия, либо будут проблемы. Какие-то отголоски 90-х годов.

Кстати говоря, выяснилось, что Петросян не просто владеет недвижимостью, у него еще имеются произведения искусства, которые он собирает.

— Речь, кстати, идет не только о недвижимости, — поведал адвокат. — Евгений Ваганович коллекционер. У него имеются, например, редкие фарфоровые статуэтки в виде клоунов, уникальные видеозаписи юмористов разного времени. Для него это составляет культурно-историческую ценность, так как вещи памятные. Для Елены Григорьевны все это просто ценность, которую можно измерить в килограммах. А Евгений Ваганович подобные предметы искал, покупал, коллекционировал. В исковом заявлении Елена Степаненко хочет, чтобы все это осталось ей. Важно, чтобы общественность убедила Елену Григорьевну, что деньги — это не основная ценность в жизни.

Еще одной любопытной деталью этого громкого процесса стало то, что фактическим инициатором развода оказался Петросян. Дело в том, что Елена Степаненко настолько увлеклась составлением имущественных требований, что забыла об этой существенной детали. Вспоминать о ней пришлось стороне Евгения Вагановича.

— В своем иске они забыли указать требование о расторжении брака. Видимо, очень увлеклись разделом имущества. Для того чтобы устранить несуразность, мы и подали встречный иск. К тому же мы сделали все для того, чтобы дело прошло мирно и без публичного обсуждения. К сожалению, это не получилось.

Поклонники юмористического дуэта по-прежнему гадают, что же стало настоящей причиной разрыва. Одной из самых популярных стала версия — якобы наличие у Петросяна любовницы. Верить этому или нет — дело каждого, но Сергей Жорин прокомментировал этот скандальный слух, заверив, что даже если у юмориста и была подруга сердца (о чем у него лично никакой информации не имеется), то ничего страшного и криминального в этом нет. Во-первых, вот уже 15 лет Петросян является фактически свободным человеком, а во-вторых, «у Степаненко в личной жизни тоже все отлично».

— Кто вторая половинка Степаненко, я не знаю, могу только догадываться. Но это не имеет значения. Я знаю, что она счастлива в личной жизни и каких-то причин, чтобы ненавидеть Евгения Вагановича, у нее объективно нет. Когда люди не живут вместе как муж и жена 15 лет, очевидно, что эта пустота как-то заполняется с обеих сторон. Я не лезу в эти дела. У меня есть, конечно, информация, но пусть лучше Елена Григорьевна сама этот момент прокомментирует. Я бы не хотел, чтобы подобные информационные вбросы личного характера появлялись также в сторону Петросяна и его якобы подруги. Можно любую симпатичную девушку рядом с мужчиной увидеть и сказать, что она его любовница.

Читайте материал: «Степаненко пообещала второго Джигарханяна»: адвокат Петросяна раскрыл подробности скандального развода»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code