Фатальный запах алкоголя: почему задержали машину с умирающим Дмитрием Марьяновым

Фатальный запах алкоголя: почему задержали машину с умирающим Дмитрием Марьяновым


Сотрудники ГИБДД отказались подтверждать, что дежурили в тот день на трассе


Два дня назад в 16:16, просмотров: 199568

Новые обстоятельства открываются в деле о смерти актера Дмитрия Марьянова. Обстоятельства печальные — замечательному артисту в последний день его жизни, похоже, фатально не повезло. И с врачами, и с друзьями, и даже с… автоинспекторами.

Фатальный запах алкоголя: почему задержали машину с умирающим Дмитрием Марьяновым

фото: Наталия Губернаторова

Сразу после трагедии была распространена информация о доблестных сотрудниках ГИБДД подмосковной Лобни, которые сопроводили до больницы машину с умирающим актером. И это так. Но история умалчивает, что предшествовало почетному эскортированию. Как выяснил «МК», имела место досадная заминка, которая в такой ситуации смерти подобна.

Дмитрий Марьянов, как уже установлено, проходил реабилитацию в частном медцентре в Лобне, на улице Фрунзе. Плохо ему стало вечером 15 октября. Сотрудники позвонили в Скорую помощь в 18.47, а в 19.07 вызов отменили — сообщили, что повезут в больницу сами. Марьянова посадили в иномарку — судя по всему, она принадлежит кому-то из работников центра. Всего в машине ехали 4 человека.

Читайте материал: Директор Дмитрия Марьянова описала его пребывание в клинике перед смертью

Лобненская больница расположена на улице Заречная. От улицы Фрунзе путь занимает 17–20 минут — в зависимости от маршрута. До больницы оставалось около 8 минут, когда машину остановили сотрудники ГИБДД Лобни. Они дежурили на улице 40-летия Октября. Полицейскую «Ладу Приора» гаишники припарковали неподалеку.

— Вечер воскресенья, водитель едет неуверенно — сами поймите, возникли некие подозрения. Машину остановили для проверки, — рассказывает наш осведомленный собеседник.

— То есть, друзья не сами обратились за помощью к полицейским?

— Нет. Открыв дверь, инспектора почувствовали из машины алкогольное амбре. Возможно, конечно, это был запах перегара со вчерашнего дня от кого-то из пассажиров. Или же пахло от Марьянова (по данным телеграм-паблика Mash, содержимое алкоголя у него в крови составило 0,32 промилле). Но правила есть правила. Полицейские попросили водителя пройти медосвидетельствование на алкоголь. Тот отказался, пояснив, что нельзя терять даже секунду, так как везет умирающего человека в больницу.

— Инспектора узнали в пассажире Марьянова?

— Приятели сказали, что это заслуженный актер. Назвали фамилию. Полицейским это имя ни о чем не говорило. Они требовали пройти продувку. Друзья Марьянова умоляли отпустить, но инспектора были непреклонны. Через 25–30 минут переговоров с гаишниками водитель дунул в трубочку. Марьянов к этому времени почти лишился чувств. Затем гаишники сели в свою машину и показали путь до больницы. Возле ворот лечебного учреждения они попросили в рупор открыть шлагбаум. Заезжать внутрь полицейские не стали, уехали нести дежурство.

Лишь утром 16 октября, открыв новостные ленты, они впали в шок. Инспектора поставили в известность своего шефа.

По нашим данным, инспекторами были Павел Седых и его напарник Денис Золочевский. Но стражи дорог заняли странную позицию — заявили, что… они не работали 15 октября.

— С чего вы решили, что я дежурил, это неправильная информация, — удивился Седых, когда ему позвонили правозащитники.

Инспектор, очевидно, лукавит. Судя по журналу расстановки нарядов дорожно-патрульной службы ГИБДД Лобни (копия есть в распоряжении редакции), Павел Седых и Денис Золочевский несли службу с 9.00 15 октября до 9.00 16 октября. Тут же имеется запись — Седых отвечал за продувку водителей, а Золочевский за фотофиксацию дорожной обстановки. То есть результаты теста на алкоголь и фотосъемку теоретически они должны были сдать после дежурства в отдел.

Следователи ГСУ СК по Московской области расследуют уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей». В поле их зрения пока только врачи. Хотя, по идее, неприятные вопросы стоит задать и гаишникам.

Комментирует глава Московского межрегионального профсоюза полиции Михаил Пашкин:

— Чтобы доказать причастность инспекторов, необходимо проверить следующие моменты — сделать биллинг телефонов инспекторов и приятелей Марьянова. Потребовать видео с прибора видеофиксации, который был выдан одному из членов экипажа, изучить данные системы ГЛОНАСС (установлена на каждой полицейской машине), а также маршруты передвижения спецмашины по полицейской системе «Поток». Тогда все станет ясно.

Официальные версии: СКР назвал основные версии смерти Дмитрия Марьянова

Вечерняя рассылка лучшего в «МК»: подпишитесь на наш Telegram-канал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code