Команда Юрия Сёмина победила чешский «Злин» – 3:0

Два дня назад" />

Окт 01

Фернандеш из «Локомотива»: самый быстрый хет-трик в истории Лиги Европы

Автор: admin | Категория: НОВОСТИ | Опубликовано: 01-10-2017


Команда Юрия Сёмина победила чешский «Злин» – 3:0


Два дня назад в 03:58, просмотров: 8246

Оба представителя Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) в четверг одержали уверенные победы во 2-м туре группового турнира Лиги Европы-2017/18. Питерский «Зенит» выиграл у испанского клуба «Реал-Сосьедад» (3:1), московский «Локомотив» разгромил чешский «Злин» (3:0).

Фернандеш из «Локомотива»: самый быстрый хет-трик в истории Лиги Европы

фото: Алексей Лебедев

Вид с трибуны на игру со «Злином».

Кстати, это позволило России увеличить отрыв от ближайшего преследователя Португалии в таблице коэффициентов УЕФА (она определяет представительство клубов в различных еврокубках на тот или иной сезон) и закрепиться на 6-м месте.

Причём попавший в европейские кубки как победитель национального Кубка-2017 «Локо» не только забил действующему обладателю Кубка Чехии трижды, но и сделал это очень быстро. Уже к 17-й минуте счёт был разгромным – 3:0! Подумалось даже, что футболисты так спешат, опасаясь заснуть во втором тайме: игра-то начиналась в 22:05 по московскому времени…

Мало того – все три гола оказались на счету одного и того же футболиста. Это сосланный уже было экс-президентом клуба в дубль португалец Мануэль Фернандеш отличился троекратно (первый раз – с пенальти, назначенного после того, как его сокоманднику Алексею Миранчуку ударили бутсой в лицо)… Есть самый быстрый еврокубковый хет-трик «железнодорожников» да ещё при этом самый быстрый хет-трик в истории Лиги Европы! 

Предыдущий рекорд этого турнира по скорострельности принадлежал Стефаносу Атанасиадису из греческого ПАОКа, забившему три мяча минскому «Динамо» уже к 28-й минуте ещё в 2014 году. «Локо» немедленно красиво отблагодарил Фернандеша на своей страничке в одной из соцсетей, работа с которыми в клубе после отставки опять-таки бывшего президента вышла на приличный наконец-то уровень: «Респект этому джентльмену! Ману, поздравляем с хет-триком!»

Что касается футбольной составляющей, то команда Юрия Сёмина, которому болельщики долго после финального свистка пели здравицы (и кто скажет, что не по делу?), предстала в таком, практически боевом составе: в воротах – Гилерме; в центре обороны – Кверквелия и Пейчинович; по флангам – Игнатьев и Лысов; в опорной зоне – Игорь Денисов и Тарасов; атакующие хавбеки – Алексей Миранчук, Фернандеш и Фарфан, в атаке – автор недавнего победного супергола в матче с «Ростовом» Эдер.

Почти все лучшие, не хватало разве что обладателя Кубка УЕФА-2005, моторного игрока сборной Узбекистана Виталия Денисова на левой бровке! На замены во втором тайме выходили Ротенберг (вместо Игнатьева) и Коломейцев (вместо Миранчука Алексея), а в перерыве – Миранчук Антон (вместо Фарфана). Борису Борисовичу Ротенбергу, сыну олигарха и племяннику олигарха, досталось больше всего аплодисментов. Наверное, за любовь к футболу (понятно, что играет он явно не за деньги).

Теперь «Локо» предстоит сыграть в чемпионате России дома против московского «Динамо» менее, чем через 72 часа (классический срок восстановления): встреча начнётся в 16:30 в воскресенье. Наверняка увидим немало изменений в составе. Впрочем, Сёмин как опытный специалист и без нас знает, кому стоит дать отдохнуть, а кого пора бросить в бой…

Оставить комментарий