Футбол: «Манчестер Юнайтед» вновь остался без Лиги чемпионов

Футбол: «Манчестер Юнайтед» вновь остался без Лиги чемпионов


Даже собственный тренер больше не верит в команду


вчера в 17:50, просмотров: 1800

Матч с последней командой турнирной таблицы, быстрый гол уже на восьмой минуте. Ну что могло пойти не так в игре «Манчестер Юнайтед» с «Хаддерсфилдом»? В потерю очков не верили даже самые ярые ненавистники команды Уле Гуннара Сульшера.

Футбол: «Манчестер Юнайтед» вновь остался без Лиги чемпионов

фото: AP

Но футбол тем и прекрасен, что даже явный аутсайдер может раз в году отнять очки у фаворита. Открыв счет благодаря точному ударю юного Скотта Мактоминая, «МЮ» решил, что дело сделано. Разве можно упустить победу в матче с командой, которая набрала лишь 14 очков за сезон?

Оказывается, можно. «Хаддерсфилд» сравнял счет за полчаса до финального свистка. Думаете, команда из Манчестера бросилась в атаку, чтобы завоевать три очка для продолжения борьбы за Лигу чемпионов? Как бы не так. «МЮ» лишь ошибался в простых ситуациях и не смог больше создать ни одного опасного момента!

Ничья с аутсайдером премьер-лиги («Хаддерсфилд» уже официально вылетел из высшего дивизиона) стоила «МЮ» места в Лиги чемпионов. Максимум, чего сможет добиться банда Сульшера в этом чемпионате — пятое место. И то, если повезет. «Мы вновь не смогли сыграть на своем уровне. «Юнайтед» не заслужил попадания в четверку лучших. У нас были шансы, но мы их не использовали. В течение сезона мы были недостаточно хороши, чтобы бороться за ЛЧ», — резюмировал норвежец после матча.

Совместная история команды из Манчестера и Сульшера-тренера начиналась просто сказочно: 10 побед в 12 первых матчах, реанимация Поля Погба и незабываемый камбэк в матче с ПСЖ. Но у каждой сказки есть конец. Для «Юнайтед» завершением красивой истории стало подписание полноценного контракта с Уле (первое время он был исполняющим обязанности главного тренера).

С того момента команда провела 10 игр… в которых одержала лишь две победы над скромными «Уотфордом» и «Вест Хэмом». Неудачная серия стоила клубу места в Лиге чемпионов. А после матчей с ПСЖ «МЮ» попал на «Барселону», всухую проиграв оба матча с общим счетом 0:4. Кажется, боссы поторопились и предложили Сульшеру трехлетний контракт слишком рано. Но подписи уже поставлены.

«Это очень сильный удар для клуба вроде «Манчестер Юнайтед». Борьба за топ-4 – это не то, что должны обсуждать в этой команде. Мы хотим трофеев и титулов», — выпалил Эшли Янг после последнего матча. Тренер же не поддержал задора своего подчиненного и честно признался, что попасть в Лигу чемпионов даже в ближайшем будущем будет для команды крайне сложно. А разговоров о чемпионстве уже и вовсе никто не ведет.

Нынешнюю эпоху «Юнайтед» принято называть «постФергюсоновской». После ухода Сэра Алекса клуб продолжает трясти, а ни один из всех последних тренеров так и не смог приблизиться к заветному чемпионству. Кажется, футбольная Англия потеряла один из своих топ-клубов.

А Сульшеру остается только пожелать удачи. Справляться с таким давлением каждый день невероятно сложно. Но еще тяжелей вовремя осознать свою ошибку. Не каждый классный игрок становится отличным тренером.



Сергей Погребняк

Заголовок в газете: Ну и, Уле?

Опубликован в газете «Московский комсомолец» №27967 от 7 мая 2019

Тэги: Футбол
  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code