Футбольная сборная России перед встречей с бразильцами: голос Черчесова взбодрил

Футбольная сборная России перед встречей с бразильцами: голос Черчесова взбодрил


Денис Черышев вернулся: «Мне радо даже солнце»


Вчера в 19:16, просмотров: 2234

Национальная сборная России по футболу во вторник, 20 марта, провела очередную тренировку… На залитое солнцем поле «Арены Химки» вышли все 24 приглашенных на сбор футболиста.

Футбольная сборная России перед встречей с бразильцами: голос Черчесова взбодрил

фото: Геннадий Черкасов

Футбольная Россия начала оттаивать, в Москву наконец пришла весна. В самый теплый день текущего года национальная сборная провела очередную тренировку.

На залитое солнцем поле «Арены Химки» вышли все 24 приглашенных на сбор футболиста. И если до этого дискомфорт им доставлял холод, то в этот раз помешать тренировочному процессу пыталось солнце. Именно поэтому упражнения с мячом команда проводила в тени крыши «Арены Химки».

Немного лениво команда начала разминочную пробежку, но голос тренера Станислава Черчесова быстро взбодрили футболистов, в очередной раз напомнив им, что сборная — это единый организм: «Быстрее бежим, дружно все в кучу!».

Во время двусторонки собравшиеся журналисты предположили, что Станислав Саламович осознано поделил игроков именно таким образом — готовит «основу» к матчу. Однако Владимир Гранат по завершению занятия отметил, что моделирования предстоящей игры против Бразилии не было:

«Отсутствие Неймара на подготовку не влияет. У бразильцев и так достаточно высококлассных футболистов. С нетерпением ждем матча. Но пока моделирования игры с бразильцами не было, рассчитываем исключительно на себя и сыгрываемся. После травмы Виктора Васина и Георгия Джикии дополнительного давление пока не ощущаю, может, уже дальше что-то изменится».

Алан Дзагоев, отсутствовавший накануне, провел все занятие в общей группе. Владислав Игнатьев и Далер Кузяев тренировались под присмотром физиотерапевта. И, казалось бы, что травмы отступили и все вызванные игроки смогут сыграть в матче против «пентакампеонов», но после начала упражнений с мячом поле, хромая, покинул защитник Руслан Камболов. По словам представителя сборной, детальная информация о его здоровье появится лишь после приезда команды на базу в «Новогорск».

Еще одним значимым событием стало возвращение атакующего полузащитника «Вильярреала» Дмитрия Черышева, восстановившегося после травмы и прибывшего в национальную команду впервые за последние два с половиной года:

«После восстановления чувствую себя хорошо. Провел полную тренировку. Долго не приезжал в сборную и очень рад находиться в ней. Меня хорошо встретили, даже солнце вышло. С Черчесовым еще о своей роли в команде не беседовал, но понимаю, что для меня этот вызов очень важен. Впереди еще три месяца в чемпионате Испании, чтобы доказать свою готовность к ЧМ. Предстоит еще много работы».

Хорошая погода явно зарядила команду позитивом. Игроки покидали «Арену» в приподнятом настроении, а Черышев, несмотря на улыбку, был предельно серьезен:

– За Бразилию выступают знакомые вам по «Реалу» – Марсело и Каземиро. С ними не общались еще?

– Пока не удалось, но, когда увидимся, обязательно поговорим и посмеемся.

– Нет ли шапкозакидательских настроений перед матчем?

– У кого?

– У нашей сборной: мы – сила, а бразильцы – так себе команда.

– Нет! – смеется Черышев. – Бояться никого не нужно. Надо выходить и выигрывать.

Товарищеский матч с Бразилией состоится в пятницу, 23 марта, в «Лужниках» и начнется в 19.00 по Москве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code