Глава национальной разведки США Джеймс Клэппер подал в отставку. Об этом 17 " />

Ноя 17

Глава национальной разведки США подал в отставку

Автор: admin | Категория: НОВОСТИ | Опубликовано: 17-11-2016


Глава национальной разведки США Джеймс Клэппер подал в отставку. Об этом 17 ноября сообщает BBC News со ссылкой на заявление самого чиновника.

Клэппер сообщил о своем решении, выступая перед комитетом по разведке Палаты представителей. «Я подал прошение об отставке вчера вечером, и не жалею о принятом решении. Мне осталось работать 64 дня», — сообщил он, пояснив, что будет работать лишь до ухода со своего поста нынешнего президента США Барака Обамы.

Заявление Клэппера прозвучало после того, как один из членов комитета, демократ Адам Шифф, предположил, что глава разведки останется работать при избранном президенте Дональде Трампе.

Клэппер был назначен на свой пост в августе 2010 года после одобрения его кандидатуры сенатом. За время его работы разведчики США оказались в центре скандала с Агентством национальной безопасности — стало известно, что спецслужба отслеживала переписку американцев. Под присягой Клэппер говорил, что эта информация не соответствует истине, хотя потом его слова были опровергнуты.

Оставить комментарий