Глава «Россетей» поставил задачу привлечения частных средств в отрасль

Глава «Россетей» поставил задачу привлечения частных средств в отрасль


Павел Ливинский рассказал, какие изменения необходимы энергетическому сетевому комплексу


сегодня в 09:00, просмотров: 39

Оператор электрических сетей в России — одна из крупнейших электросетевых компаний в мире публичное акционерное общество «Россети» рассматривает и внимательно изучает возможность привлечения частных инвестиций в энергетическую отрасль. В настоящее время прорабатываются параметры осуществления данной запланированной акции и сроки. С таким заявлением выступил в среду, 3 октября, руководитель «Россетей» Павел Ливинский в кулуарах Российской энергетической недели.

Глава «Россетей» поставил задачу привлечения частных средств в отрасль

Электросетевая отрасль нашей страны в 2018 году не перестаёт удивлять генерацией информационных поводов: обсуждающиеся не первый год регуляторные изменения наконец дождались одобрения кабинета министров, масштабный проект цифровизации сетей обещает нетипичный для энергетической сферы запланированный размер экономического обеспечения и объём работ, а намеченный ещё при прежнем руководстве вопрос стратегического партнёрства начал обрастать всё новыми и новыми подробностями.

«Допэмиссия в нашем понимании — это правильное решение, мы действительно считаем, что увеличение обращения бумаг на рынке — это правильный шаг. Окончательное решение будет принимать государство как главный акционер», — заявил Ливинский.

Руководитель «Россетей подчеркнул, что параметры допэмиссии еще прорабатываются, но планируется, что новые бумаги будут размещены на открытом рынке. Привлеченные в рамках допэмиссии средства «Россети» планируют направить на реализацию инвестиционных проектов.

«Россети» — публичная компания, акции и депозитарные расписки которой обращаются на Московской и Лондонской биржах. Повышение инвестиционнной привлекательности компании является одной из ключевых задач менеджмента «Россетей». При этом основным акционером «Россетей» является государство, соответственно все решения относительно увеличения уставного капитала и параметров эмиссии акций должны быть приняты на уровне основного акционера», — резюмировал Ливинский.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code