"Тенденцию, конечно, пора ломать"

Дек 29

Главные события уходящего года в фотографиях: тяжелый 2016-й

Автор: admin | Категория: НОВОСТИ | Опубликовано: 29-12-2016


«Тенденцию, конечно, пора ломать»


Вчера в 21:04, просмотров: 1315

«2016 год оказался тяжелее, чем предыдущий», — сказал президент на кремлевском новогоднем фуршете. И с этим не поспоришь.

Только вот получается, что точно таким же был год 2015-й. И 2014-й был тяжелее 2013-го. И так далее… По крайней мере еще лет пять.

Оптимизма это не добавляет. Но «трудности закаляют»,

а россияне и так мировые чемпионы по житейской закалке.

Хотя тенденцию с ежегодным «утяжелением», конечно, пора ломать.

Главные события уходящего года в фотографиях: тяжелый 2016-й

Концерт российских музыкантов в освобожденной от боевиков Пальмире.

У театралов есть термин «задник». Это задний фоновый занавес — часть театральной декорации. Война в Сирии была «задником» года.

фото: AP

Бои на улицах Алеппо.

Многие знаковые события происходили на фоне этой войны.Так или иначе были связаны с нею. Проистекали из нее. Начиная с ерунды — с того, что мы перестали ездить отдыхать в Турцию и Египет. И заканчивая терактами в Европе, няней Бобокуловой, Варварой Карауловой, убийством посла РФ Андрея Карлова и национальной трагедией — крушением Ту-154.

фото: Евгений Семенов

Утром 25 декабря самолет Ту-154 Минобороны упал в Черное море на взлете из аэропорта Адлера.
Самолет направлялся в Сирию, на военную базу Хмеймим, — поздравить с Новым годом наших военнослужащих. Погибли 92 человека: большая часть ансамбля Александрова, 9 журналистов,
Елизавета Глинка, экипаж и сопровождавшие рейс военнослужащие.

Пострадавшие от взрывов в брюссельском аэропорту. Фото: twitter.com Tabagari

Кровавые теракты в Стамбуле, Анкаре, Брюсселе, Ницце, Берлине, совершенные в течение года, подтвердили, что среди бежавших в Европу от войны беженцев действительно были террористы. В терактах погибло больше 400 человек, раненых более 1000.

фото: Геннадий Черкасов

Зомбированная исламистской пропагандой психически больная няня Бобокулова задушила и обезглавила 4-летнюю девочку-инвалида, оставленную на ее попечение. Ввиду психического расстройства освобождена от уголовной ответственности и направлена на принудительное лечение.

фото: AP

Андрей Карлов, посол РФ в Турции, застрелен в Анкаре 19 декабря сотрудником службы безопасности президента Эрдогана. Оказавшийся террористом сотрудник совершил публичное убийство в качестве «мести за Алеппо».

фото: Геннадий Черкасов

20-летняя Варвара Караулова, влюбившаяся по переписке в Интернете в сирийского боевика, наказана лишением свободы на несоразмерно большой срок — 4,5 года. Несмотря на то что в ходе расследования она сотрудничала с органами безопасности, ее осудили за «попытку присоединиться к террористической организации». Чрезмерно строго в течение года наказывались также перепосты безвредных текстов, картинок, фотографий и прочие «мыслепреступления».

Деньги, изъятые у полковника Захарченко.

Борьба с коррупцией в уходящем году вышла на тот уровень, когда про нее лучше молчать, чем говорить. 9 миллиардов полковника Захарченко изумили всех. Это что же в государстве творится, если у простого полковника такие деньжищи заскирдованы? 

фото: Геннадий Черкасов

Хотя ЦИКом в этом году руководила прекрасная новая Элла Памфилова, а не надоевший всем старый Владимир Чуров, выборы в Госдуму прошли как обычно.
Явка низкая, преимущество «Единой России» подавляющее.

фото: instagram.com

Ксения Собчак родила сына в подмосковной клинике, и до сих пор малыша никто не сфоткал, не вывесил, не запостил и не расшарил. Пусть растет здоровым и умным, дай Бог ему счастья.

фото: Наталия Губернаторова

Экс-министр Улюкаев в суде.

А у генералов тогда по сколько?..Украшением списка лучших коррупционеров 2016 года стал министр экономического развития Улюкаев. Но есть и другие яркие персоны: губернатор Кировской области Никита Белых, глава Русгидро Егений Дод, начальник ГУСБ по СЗФО МВД РФ Юрий Тимченко, мэр Владивостока Игорь Пушкарев, замруководителя ГСУ СКР Денис Никандров, губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин, начальник ФСО по Северо-Кавказскому ФО Геннадий Лопырев.

фото: Наталия Губернаторова

Еще один шок года — трагедия на Сямозере. 14 отдыхавших в лагере детей утонули, потому что попали в шторм, о приближении которого было известно. Но лагерь был переполнен, для них там не нашлось коек, поэтому их выпроводили в смертельный поход.

фото: Наталья Мущинкина

Двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева, не допущенная к Играм в Рио, плачет на приеме в Кремле.

Мутная история с допингом, заваренная мутным Родченковым, которого назначили мутить с допингом мутные спортивные руководители, привела к тому, что на Олимпиаду в Рио наши спортсмены прорывались, как партизаны из окружения. Прорвались в итоге не все. Но, даже замученная и истерзанная, наша сборная выступила очень достойно, завоевав 4-е место в медальном зачете. Паралимпийцы, к сожалению, от Олимпиады были отстранены.

В июне граждане Великобритании проголосовали за выход из ЕС — главным образом из-за «понаехавших» мигрантов, которые отнимают работу и пользуются социальными благами. Прогнозируется, что за Великобританией последуют другие страны, и в перспективе развал Евросоюза неминуем.

фото: Геннадий Черкасов

Полиция выводит хулигана, облившего мочой несколько экспонатов на выставке «Без смущения» фотографа Джока Стерджеса.

Православная общественность под руководством отставных офицеров и действующих байкеров весь год контролировала культурные события с целью не допустить оскорбления чувств верующих и разрушения духовных скреп. Когда наезды на выставки и спектакли приобрели системный характер, Константин Райкин призвал деятелей культуры объединиться и дать отпор.

фото: Геннадий Черкасов

Драка российских и английских фанатов на трибунах.

Чемпионат Европы по футболу стал ожидаемым разочарованием. Безволие наших футболистов на поле и нежелание напрягаться было настолько очевидным, что болельщики потребовали распустить сборную. Окончательно всех добила вечеринка в ночном клубе в Монте-Карло с шампанским на 250 тыс. евро, которую устроили Мамаев и Кокорин после провала на Евро.

Новый министр образования Ольга Васильева.

Министр образования Ливанов и уполномоченный президента по делам ребенка Астахов отправлены в отставку. В целях укрепления духовных скреп их должности заняли близкие РПЦ Ольга Васильева и Анна Кузнецова. Укреплять скрепы они начали с того, что Васильева решила включить в школьную программу астрономию, а Кузнецова — создать реестр педофилов.

фото: vk.com

Новый уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова.

фото: ru.wikipedia.org

Рассталась идеальная пара — Брэд Питт и Анджелина Джоли. Теперь судятся из-за детей. Анджелина не хочет, чтоб Брэд их воспитывал, а то будет дурно влиять. До чего все у всех одинаково.

фото: youtube.com

Администратор одной из «групп смерти» Филипп Будейкин (Лис) в зале суда.

Благодаря журналистам общество узнало, что в социальных сетях действуют «группы смерти», склоняющие подростков к самоубийствам. Из-за этого количество детских суицидов за последние пару лет выросло на 35%. Надежной тактики борьбы с ними не выработано. Надзорные органы закрывают подозрительные сайты, но они тут же открываются под другими названиями.

Самым большим сюрпризом года стали выборы американского президента. Никто не верил, что Трамп победит Клинтон. Но он победил.Победа Трампа вкупе с «Брекситом» Великобритании обозначает переломный для западного мира момент. Его либерализация, начавшаяся после Второй мировой войны, по всей видимости, заканчивается. Запад вступает в новую полосу — отката к национализму, консерватизму и популизму.

Фото: MSKAGENCY

Существенно увеличилась зона платных парковок в Москве и подорожала их стоимость.

Фото: MSKAGENCY

В сентябре открылось долгожданное Московское центральное кольцо, и передвигаться по городу стало заметно проще. У нас если что-то плохо, то это все ругают. А если что-то хорошо, то про это молчат. Про МЦК молчат. МЦК — это хорошо.

Оставить комментарий

*

code