Главный тренер «Химок» Барцокас обратился к болельщикам

Главный тренер «Химок» Барцокас обратился к болельщикам


«Будем играть на публику»


вчера в 20:08, просмотров: 691

Первый в новом сезоне Евролиги матч баскетболисты подмосковных «Химок» проведут 12 октября на домашней арене в Мытищах, на которой по традиции ожидается аншлаг. Соперник — что надо для старта: один из самых звездных клубов континента греческий «Олимпиакос». Да, тот самый «Оли», который в сезоне-2012/13 приводил к триумфу в Евролиге нынешний главный тренер «Химок» Георгиос Барцокас.

Главный тренер «Химок» Барцокас обратился к болельщикам

Два российских гранда — ЦСКА и «Химки» — стартуют в Евролиге.

Вообще именитый грек, как и многие другие специалисты, не слишком охотно дает интервью перед игрой. Но для «МК» (вовремя мы напомнили о подоплеке игры!) сделал исключение. И рассказал о готовности команды к старту турнира, и фанатов сравнил…

— В первом туре Евролиги вам предстоит сыграть с очень сильным соперником. Вообще-то лучше начинать турнир с крепкой командой или с такой, которую обыграть, по идее, легче?

— Это совершенно неважно. В любом случае нам предстоит встретиться с каждым соперником дважды. Главное — в каком состоянии команда подходит к определенному матчу.

— И в каком же подошли к «Оли»?

— У нас была тяжелая предсезонная подготовка. Так что матч с греками станет хорошей проверкой сил. Мы уже сыграли две игры в Единой лиге, обыграли латвийский ВЭФ и красноярский «Енисей». Но в Евролиге совершенно другие скорости. Пока что, скажу честно, мы не готовы на 100%, но это ведь нормально для начала сезона, правда?

— Новички уже успели адаптироваться в коллективе?

— Я рад, что наш клуб пополнили сильные игроки в межсезонье. А для того, чтобы освоиться в команде, всегда нужно определенное время, согласитесь!

— Не спорим… «Олимпиакос» — что при этом слове вспоминается прежде всего? Какая-то яркая победа или обидное поражение?

— Я с теплотой вспоминаю время, проведенном в греческом клубе. Вместе с командой мы выиграли Евролигу, да и Межконтинентальный кубок в 2013 году. Особенно отмечу болельщиков, которые отлично поддерживали нас в каждой игре.

— Как вам кажется, в Мытищах поддержка приближается по уровню к греческим фанатам или пока рано об этом говорить?

— В прошлом сезоне местная публика проявила себя просто отлично. Честно признаюсь, не ожидал, что болельщики «Химок» будут так нас гнать вперед и создавать настолько жаркую атмосферу на арене. Очень хочется верить, что они не сбавят обороты. Мы же постараемся своей игрой не только радовать уже имеющихся болельщиков, но и привлекать новых.



Алексей Лебедев, Сергей Погребняк

Заголовок в газете: Георгиос Барцокас: «Будем играть на публику!»

Опубликован в газете «Московский комсомолец» №27806 от 11 октября 2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code