Самые серьезные пробки придутся на последнюю неделю месяца

Вчер" />

Дек 08

График новогодних пробок в Москве: когда лучше ехать за подарками

Автор: admin | Категория: НОВОСТИ | Опубликовано: 08-12-2017


Самые серьезные пробки придутся на последнюю неделю месяца


Вчера в 20:32, просмотров: 1853

Традиционно в последние недели декабря Москва встает в километровых пробках: ситуацию усложняют снегопад и предновогодний шопинг. «Краснее» всего дороги столицы в 20-х числах месяца. В прошлые годы количество машин увеличивалось на три процента и достигало 3,71 миллиона авто против 3,6 миллиона в обычные дни. В этом году самой жаркой для автомобилистов будет неделя с 25 по 28 декабря. Зато в последние три дня уходящего года дороги станут заметно свободнее.

График новогодних пробок в Москве: когда лучше ехать за подарками

Фото: соцсети

График пробок в Центре организации дорожного движения составили, опираясь на прошлогодний опыт. В 2015 и 2016 годах самые суровые пробки пришлись на третью неделю декабря, а 22-го числа на дорогах столицы одновременно оказалось 3,73 миллиона машин (это почти на сто тысяч больше). Причины в принципе очевидны: москвичи разом отправляются в торговые центры за подарками.

— Начинаются предновогодние хлопоты, москвичи и гости столицы совершают большое количество покупок, чаще передвигаются по городу на личном транспорте, — объясняет начальник информационно-аналитического управления ЦОДД Максим Щепаков.

График пробок на этот год, согласно прогнозам, будет такой: с 15 декабря автомобилисты уже начнут толкаться на дорогах, на 25–28-е число (четвертая неделя декабря) придется пик пробок, а вот уже 29-го и 30-го на улицах станет значительно свободнее.

— Улучшение ситуации в последние дни года связано с тем, что москвичи пересаживаются с личного транспорта на общественный, пользуются такси, — говорит Щепаков.

Кроме запоздалых шопоголиков ситуацию могут ухудшить и туристы — в прошлом году на Новый год в Москву съехалось порядка 2 миллионов человек. Учитывая вероятную суровую погоду, передвигаться они будут скорее на такси или общественном транспорте.

фото: Иван Скрипалев

Не в пользу водителей и перекрытия улиц. В этом году впервые — глобальные.

— Начиная с 29 декабря, в городе планируется огромное количество мероприятий. К примеру, с 29 декабря по 4 января будут перекрыты ул. Тверская, ул. Моховая, ул. Охотный Ряд для проведения новогодней ярмарки, — пояснил Щепаков.

Кроме того, особенная толкучка будет рядом с крупными торговыми центрами. Три из них находятся на МКАДе, еще два — в пределах Садового кольца. Перекрывать движение специально там не будут, но грамотные водители знают: ехать туда лучше на своих двоих, иначе придется искать парковку до следующего Нового года. В минусе и жители ближайших дворов, куда ринутся все, кому не хватило места на подземной парковке.

Больше пробок будет на Садовом кольце, Третьем транспортном, МКАДе и в центре города — в общем, везде, где и сейчас, только баллы будут повыше. На сколько именно — в ЦОДД не уточнили, но, судя по прошлому году, город «покраснеет» на 8–9 баллов…

Вместе с ростом пробок растет и количество аварий. «Аварийность провоцируется снегопадом, гололедом и вообще ухудшающимися погодными условиями. В прошлом году на самой загруженной неделе ДТП стало больше на 11%», — отметил Щепаков.

В ЦОДД успокаивают: дорожную ситуацию будут держать на контроле, при необходимости настраивать светофоры и отправлять «в поля» дополнительных гаишников. Москвичам же предлагают ездить в торговые центры после часа пик, в 8–9 вечера, поскольку снегопады в сумме с перекрытыми улицами могут привести к осложнению движения.

Оставить комментарий

*

code