Греф рекомендовал работать 18 часов в сутки

Греф рекомендовал работать 18 часов в сутки


Такой совет он дал участникам Всемирного фестиваля молодежи и студентов


Сегодня в 14:43, просмотров: 2559

Возглавляющий Сбербанк Герман Греф заявил, что молодежи следует работать по 18 часов в сутки: об этом он сообщил участникам Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

Греф рекомендовал работать 18 часов в сутки

фото: Александр Астафьев

Греф, которого цитирует РИА «Новости», обратился к собравшейся молодежи: «Ничего не бойтесь, верьте в себя и делайте то, что вы любите, и делайте это с сумасшедшей страстью, пока вы молоды, работайте 18 часов в сутки, и у вас точно все получится».

При этом финансист подверг критике российскую экономику, хотя и отметил потенциал страны в целом: «В нашей стране можно все поднять на принципиально новый уровень, Россия — огромное поле для возможностей, так как у нас нет конкуренции. У нас половина страны — монополия».

Также Греф посоветовал собравшимся не бросаться в популярные профессии, напомнив, что некогда такими были инженеры, их сменили юристы и экономисты, а теперь на рынке наблюдается переизбыток программистов, которые в действительности не нужны.

Отметим, однако, что полтора года назад, в январе 2016 года, Греф был настроен куда менее оптимистично: тогда на Гайдаровском форуме он заявил, что «мы (Россия — ред.) проиграли конкуренцию и оказались в стане стран, которые проигрывают, стран-дауншифтеров». Это выражение банкир объяснил тем, что Россия не успела перестроиться, оставшись нефтезависимой страной.

Самое интересное за день в «МК» — в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code